主日周刊
04 Oct 2020

主日周刊

1. 你怀疑自己的救恩? 2. 小易大羊肉店

长老委员会的话~ 


各位主内肢体: 
 
“因为凡求告主名的,就必得救。”  

罗马书 10:13 

你怀疑自己的救恩?

魔鬼在这世界及我们的生命中活跃。我们愈亲近神,他会愈接近我们来扰乱我们对神的信心。他不要我们过著得胜的基督徒生活。他要引诱我们离开神及使我们跌倒令我们怀疑失去信仰及不能作见证及为神的国度得人。

魔鬼是敌手及骗人的,诡计多端,残忍,诽谤及凶猛的。所以有时候基督徒会跌入怀疑他们是否重生或得救。不要跌入魔鬼的诡计。

圣经教导当我们得救了,除了我们开始未真正得救,我们不会失去救恩。罗马书 10:13 “因为凡求告主名的,就必得救。” 

当魔鬼在你里面制造怀疑,你可以查看神的话语问自己以下的问题:“我是否。。。”

1) 爱慕神: 诗篇 42:2 “我的心渴想神,就是永生神。我几时得朝见神呢?”

2) 爱慕神的道:彼得前书 2:2 “就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救。”

3) 为神而活:约翰一书 3:9 “凡从神生的就不犯罪,因神的道存在他心里。他也不能犯罪,因为他是由神生的。”

4) 相信耶稣是基督:约翰壹书 5:1 “凡信耶稣是基督的,都是从神生的。凡爱生他之神的,也必爱从神生的。”

5) 顺服及被圣灵带领:罗马书 8:14,16 “ 因为凡被神的圣灵引导的,都是神的儿子。圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。” 

6) 相信分别为圣:林后 6:17-18 “又说:你们务要从他们中间出来,与他们分别;不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的父;你们要作我的儿女。这是全能神说的。” 

7) 当发现有罪时立刻悔改,不给藉口。决定不要重犯那罪:诗篇 51 

8) 愿意服从及照祂的道过公义的生活:约翰 14:15 “你们若爱我,就必遵守我的命令。” 

9) 相信神的国度是重要的。你忙着从事祂救恩的工作及与圣徒团契。希伯来书 10:24-25 “又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道那日子临近,就更当如此。”,马太 28:19-20 “所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我们所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。” 

如果你相信及做以上的事,你是真正得救的。无论如何,只要你在肉身当中及倾向犯罪,你可能有时会跌倒。自己要爬起来,认罪及悔改。神一定会赦免。约翰一书 1:9 “ 我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”当基督徒在世生活时决不会完美的。当他们在天上与神在一起,基督徒才会完美,没有罪恶。同时,要力求过为神的公义及圣洁的生活。 

魔鬼会一直把怀疑放入我们里头。神教导我们 “故此,你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手!心怀二意的人哪,要清洁你们的心!”(雅各书 4:7-8)。当我们这么行,我们的信心会成熟及每天更强健。我们会有强健的信心和对我们自己的救恩的怀疑会逃离。圣灵会引导我们过着得胜的基督徒生活。荣耀归神。 


曹同星长老 
 

 


娓娓道来~ 


小易大羊肉店 

以前在中国福州市有一间羊肉店,店名叫 “小易大”,羊肉特别好,每日生意兴隆、甚至供不应求。有意买的人需要早到,要不然就买不到。 

这店名很特别,若非有学问的人,决不会取这文雅的店名。而且这店名只有文人才会明白。起 这店名的人必读过 “孟子见梁惠王”。 

有一天梁惠王坐在堂上,看见从堂下经过的民众,忽然看到有个人牵着一头牛慢慢走。他就问牵牛的人说:“你牵牛往哪里去?” 那人回答说:“将牵去杀,杀了把牠的血涂在 大 钟 上 , 使 钟 不 致生 锈 , 可 以 长 久 保存。”梁惠王就下令说:“我不忍看牠受死,舍了牠吧!”那个人就问:“那么钟如何保存呢?”王回答:“以羊易之”,意思是“把一只小羊来代替”。孟子听见这回事,就记下来。 

我们生下来就是罪人,在母胎里就有了罪,若不是神的怜悯拯救,我们就一直活在罪恶黑暗中,走在灭亡的路上,有一天会面对永远痛苦的刑罚。因为罪的工价就是死。 

感谢神差祂的独生子耶稣基督来拯救我们,为我们的罪死在十字架上,流下宝血为赎价,止息上帝公义的忿怒,过后被埋葬,第三天从死里复活。主耶稣就是上帝所预备的羔羊。约翰 1:29:”看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。” 

梁惠王以羊代牛,他的仁慈曾被他的子民误会及争议,他们以为他是为了节省费用而达到同样的目的;可是上帝的羔羊就不一样。祂是义的,无罪的来代替我们的罪。祂为我们成为罪,好叫我们因祂成为义。 

这肯定是神的慈爱,正如“大易小”,把最尊贵的主,易给我们这些罪人,正如使徒说的:“祂是爱我,为我舍己。”假如我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢? 
 


神的仆人 
 

李金雄牧师