主日周刊
05 Sep 2021

主日周刊

三十七周年感恩庆典

长老委员会的话~

各位主内肢体

 

三十七周年感恩庆典

诗篇79:13“ 这样,你的民,你草场的羊,要称谢你,直到永远;要述说赞美你的话,直到万代。

   今早我们欢喜及赞美神和感恩来庆祝本堂会笃信圣经长老会八打灵迦略堂三十七周年记念。神封立了一个敬虔的人,已故杜祥和医生牧师以及赵家来八打灵再也植堂做祂的工作。

  虽然我们的信心受到内部及外面的考验,我们赞美感谢神的信实保守本堂。神是信实的,我们仰望祂拯救。我们在教义,信仰及实践更加显得强壮。今天,本堂继续捉紧被各世代保守纯全的神的话语。我们确信原文经文稿,马索拉希伯来/亚兰以及希腊公认经文是蒙保守,通过这些被翻译为英皇钦定本。我们继续持守主要的教义如逐字完全默示,逐字完全保守及合符圣经的分别为圣。

  对那些不熟悉我们的信仰/信仰宣言的读者们,请进入这网站 http://www.calvaryjaya.org. 这也恰当在此提说当我们庆祝本堂的周年纪念时,我们不是庆祝教堂建筑而是信仰及祂子民蒙保守。真信徒是祂子民及祂草场上的羊。

  这也是检测我们自己的时候,身为一个信徒,我们是否在生活,服侍及为基督作见证在属灵上长进了。我祈求我们已经及会在将来的年日更加长进。如果任何人有怀疑,请祈求神在祂的怜悯及恩典中会使那样的人从他/她的睡眠中苏醒过来。愿这样的人祈求赦免及回归祂,爱,服从,信靠,同行及忠心及热心服事祂。我们必须不可忽略了实践信仰而是每天多多实践。

    请看附上张毅华执事简略的劝勉回忆本堂的早期以及他得救的见证。

                                                 

张毅华执事:

(註:他现在长执会里为执事,在诗班及收奉献事工服侍。他献上他自己为本堂的长老,祈求神的旨意。)

记念这历史性的传道工作,第一次英语崇拜是在1984年9月2日由已故杜祥辉牧师(博士)带领以及第一次圣餐是在1984年9月16日由已故杜祥和牧师(医生)主持,他是我们资牧。“神供给了忠心的管家及来访的牧者来供应讲台事工的需求使到羊群继续被圣经的许多灵粮喂养,“这圣经能使你因信基督耶稣,有得救的智慧。”(提摩太后书3:15下)

    我为著本堂会的忠心传讲及教导神的话语,崇拜中极其重要的感谢主。教会所确定接受及赞同的逐字完全默示及逐字完全保守的教义是我高度重视的,“耶和华的言语是纯净的言语,如同银子在泥炉中炼过七次。耶和华啊,你必保护他们;你必保佑他们永远脱离这世代的人。(诗篇12:6-7)在有那么确信上帝的道,愿圣灵工作及联合我们教会领袖及会友的心在这不妥协及肯定合符圣经的教义来预备先警告我们恶者对圣经的攻击, “因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”(以弗所书6:12)

       在此,愿主兴起在我们教会中许多敬畏神及忠心重生的基督徒来辩护及防备在这末世时期逐步削弱基督徒信仰及神的道基本信仰。

        当我在1985年一离开学院,我在新加坡裕廊堂会的姑姑介绍我参加本堂。我为著本堂继续忠於教导及传讲真理之道感谢神的良善及信实,约翰17:17。我自儿童时代就参加浸信会许多年,我对圣经的教导不清楚了解,我也没确信我违背神及因为极坏的罪而需要救主。但神是良善及有恩惠,我承认及为基督爱我以及播在我心的救恩的种子来感恩。当我长进和在温柔及谦卑的心态寻求主,我藉着相信及信靠救主耶稣基督降服於主。最后我承认过犯及悔改,我接受主耶稣基督作我个人救主及主宰,祂可以洁净及清除我的罪,“我们借这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。”(以弗所书1:7)

       在1989年10月8日我在本堂受洗,不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了”(约翰壹书4:10)靠着祂的力量,我感恩及蒙福在长老理事会领导及指导下以执事服事支持教会工作及活动。我在此促请本堂会友上前来服事及在服事主的工作上同工,“你当认识耶和华—你父的 神,诚心乐意地事奉他;因为他鉴察众人的心,知道一切心思意念。”(历代志上28:9下)

    在这以往的年岁,我可以见证及经历上帝大能的手工作和当教会肩负或面对试炼及考验时祂所赐的怜悯。我学习等候,信靠及在个人及教会的每件事中先寻求神,“耶和华向以色列家如此说:你们要寻求我,就必存活。”(阿摩司书5:4),实在的“凡等候耶和华,心里寻求他的,耶和华必施恩给他。”(耶利米哀歌3:25)从此以后来信靠主,按著祂的主权旨意及为我们的目的,人的打算却不是神的安排。

    藉着祷告亲近我们的神常会令人安心及得安慰。已故杜祥辉牧师(博士)常说“多祷告,多有能力!”主教导我单单信靠祂,因为祂的恩典是无限的,使我的爱为祂愈来愈多,祂是我有需要及软弱时的力量之柱。“ 他对我说:「我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。」所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。”(哥林多后书12:9)

    愿大家都因这勉励而受鼓励。愿我们伟大及慈爱的神受称颂。荣耀归于神。阿们。

 

曹同星长老