主日周刊
17 Apr 2022

主日周刊

哈利路亚!基督起来了 (林前15:25-26)

长老委员会信息~

各位主内肢体:

哈利路亚!基督起来了

 因为基督必要作王,等神把一切仇敌都放在他的脚下。 26 尽末了所毁灭的仇敌就是死。”(林前15:25-26)

弟兄们,当我们向失丧的人分享救恩的福音时,我们必须记得分享在受难节所发生的事件,还有在星期日的主耶稣基督的复活,就是一个星期的第一日。没有二者,福音是不完全的。我们的传道是徒然的。为什么?正如使徒保罗所说的:若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然”(林前15:14)

主耶稣基督的复活是人类的救恩的证据。藉着胜过死亡祂“成为睡了(解读为死了)之人初熟的果子”(参林前15:20)。主耶稣基督胜过死亡而且祂现今在天上,我们相信祂的人也会像祂一样。我们从永恒的受罚被救出来而且现在继承了永恒的生命。

主耶稣基督有没有胜过死亡?圣经为我们记载了说有许多亲眼见证人见证了祂的复活。今天是复活礼拜天,一个星期的第一日,圣经说七日的头一日,黎明的时候,那些妇女带着所预备的香料来到坟墓前”(路加24:1)。他们是何人?马可福音16:1-2给了答案:“过了安息日,抹大拉的马利亚和雅各的母亲马利亚并撒罗米,买了香膏要去膏耶稣的身体。七日的第一日清早,出太阳的时候,她们来到坟墓那里。

他们找到了什么为代替?一个空的坟墓!看见石头已经从坟墓滚开了,她们就进去,只是不见主耶稣的身体。正在猜疑之间,忽然有两个人站在旁边,衣服放光。妇女们惊怕,将脸伏地。那两个人就对她们说:「为什么在死人中找活人呢? 他不在这里,已经复活了。”(路加24:2-6上)

其他见证了复活的救主耶稣基督是何人?

并且显给矶法看,然后显给十二使徒看;后来一时显给五百多弟兄看,其中一大半到如今还在,却也有已经睡了的。以后显给雅各看,再显给众使徒看,末了也显给我看;我如同未到产期而生的人一般。”(林前15:5-8)。我们是否需要更多见证人来为主耶稣的复活作证?今天,一个单人的见证在法庭足够宣告一个罪犯有罪来判决。在此,从圣经的记载有超过500个亲眼见证人,而且,令我们大大伤感的,许多人拒绝接受这些亲眼见证耶稣基督复活的见证。这是有损的,因为拒绝救恩的福音是他们的损失。

基督徒信仰:基督徒可以有把握及确信的心附和使徒保罗说这必朽坏的既变成不朽坏的,这必死的既变成不死的,那时经上所记「死被得胜吞灭」的话就应验了。 死啊!你得胜的权势在哪里?死啊!你的毒钩在哪里?死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜。(林前1554-57)。我们感谢神,那些相信主耶稣基督复活的人得救还有在祂里面有永恒的救恩!

每个时候的最伟大的爱心故事神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。”(约翰3:16)。感谢神,我们事奉一个活着及真的救主。我们祈求许多有“眼睛及耳朵”但“还没看见及听见”基督的爱的人今天可以这么行。愿神的爱的信息,每时刻最大的爱,被许多人了解及接受使他们可以得救及与神和好。神应许说叫一切信主耶稣基督的人不致灭亡反得永生。

对那些还是非信徒的人:你的选择来接受白白的救恩提供。这提供不是复杂的。它是容易及简单的,不要使事情复杂。要有像孩子般的信心。不要受欺以为你可以自动努力到达天堂。你可以吗?神说就算你的善行在祂面前如污秽的衣服(参以赛亚64:6)。你不可以藉着你的方法进入天国!只有藉着神的怜悯和恩典你才可以进入天国。神所提供的救恩仅仅“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为,人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救。”(罗马书10:9-10)。今天如果你听到祂的声音,不要使你的心刚硬,我祈求你会相信祂,承认及接受祂为你个人的救主。今天就是拯救的日子。

“哦。。。还有明天,我可以等”:我们太忙了,不用担心在死亡后会去那里。日子还远呢,还有时间。我们太忙着我们的职业,生意、工作、娱乐及爱好,家人、财务、物质收入、社交生活、朋友们等。我们忙着“现在”的事。

暂停一下,考虑这事。我们不知道明天会如何?对我们当中一些人,明天可能不会到来。嗐!你们有话说:「今天明天我们要往某城里去,在那里住一年,做买卖得利。」其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。”(雅各4:13-14)是的,生命就如云雾。它在早上出现少时,当太阳升起,云雾就蒸发了而且消失了。生命也是如此。

我们迫切的请求你,请千万不要错过救恩之舟。所以,让我们把这复活礼拜在你的生命作个新的开始。选择得胜死亡。藉着承认你的罪,悔改承认及接受主耶稣基督作你个人的救主。

圣经说在天上天使们因一个罪人得救而欢喜(参路加15:10)。当一个罪人来到主前求救,我们感到欢喜。我们为那些还在寻求及失丧的人祈求他们能得救。

结论:感谢神,主耶稣基督为我们的罪而死,埋葬而且以得胜死亡者而复活。主复活!主复活!哈利路亚!主复活!我们记念和为复活礼拜天感谢神。阿们。

 

主内

曹同星长老