主日周刊
31 Mar 2024

主日周刊

复活节主日—在我们生命中的神迹(约翰福音20章)

各位主内肢体:

复活节主日—在我们生命中的神迹(约翰福音20章)

当我们在今天聚集来敬拜主耶稣基督,这是一个特别的记念日。在这星期天,我们记念在历史中这特别的大事,主耶稣基督复活的日子。为何它是这么非凡,使到我们记得这天以及非常高兴?答案是,主耶稣的复活,神的伟大神迹,是我们主要的信仰。它是神在祂话语中启示的救恩计划之主要的信仰。

当主耶稣约在2000年前在圣地中行走及服侍,祂行了许多神迹,但在所有的神迹中,没有一个像主耶稣基督的复活那样壮观。这所有的神迹,包括复活的神迹,有一个目的。

“但记这些事要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。”约翰20:31

它的目的是向信徒启示耶稣是基督,神的儿子。所以,那些被呼召得救恩的人,并且已经信靠主耶稣基督的人会认识及认信复活的真理。被圣灵内住的信徒被光照来认识真理,会从圣经中知道主耶稣死在十架,被埋葬,而且第三天从死里复活。这是圣灵多么奇妙的工作,赐给选民信心及知罪。所以,这就是在信徒生活中所看见的奇妙工作。

  1. 在门徒眼中令人吃惊的情景

圣经记载,在那日,妇人们来到坟墓,带了香料来膏主耶稣的身体。可是当他们看到空坟墓,他们以为某人搬走了主耶稣的身体。圣经记载抹大拉的玛利亚(与其他妇女)来到了坟墓,而且见证了石头从坟墓挪开了,还有坟墓空了。

“就跑来见西门彼得和耶稣所爱的那个门徒,对他们说:「有人把主从坟墓里挪了去,我们不知道放在哪里。」” 约翰20:2

这告诉我们门徒们在那困惑的时刻的思想。他们亲爱的主已经被残忍的处死了,被放在坟墓中,突然间在一周的第一日,坟墓变成空了。

“先到坟墓的那门徒也进去,看见就信了。(因为他们还不明白圣经的意思,就是耶稣必要从死里复活。)于是两个门徒回自己的住处去了。”约翰20:8-10

门徒看见后大吃一惊。一个坟墓空了,一个遗体不见了。听起来是否像悬念小说的其中一段。门徒不能像我们今日一样喜乐是“因为他们还不明白圣经的意思,就是耶稣必要从死里复活。”亲爱的弟兄,这是我们的福份及荣幸,能有圣经向我们启示复活的神迹。不要把这个当作是理所当然的,因为这是圣灵在我们生命中的奇妙工作,向我们启示耶稣是上帝的儿子。珍惜你生命中的这个启示,赞美感谢神在你心中的工作。

  1. 看见才相信,可是没看见却相信是更有福

在很早的时分,因空坟墓的消息的困惑,门徒们聚集来祈祷。为何他们如此行呢?圣经告诉我们这是因为害怕。

“那日(就是七日的第一日)晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。耶稣来,站在当中,对他们说:「愿你们平安!」说了这话,就把手和肋旁指给他们看。门徒看见主,就喜乐了。”约翰20:19-20

也许他们害怕宗教当权者把主钉死后,将会来捕捉门徒。可是主耶稣奇迹性的出现在他们面前!这熟悉的经文就这样记载下来,多疑的多马的要求得应验了,这是当主耶稣要他感受祂受伤的手及肋旁。因此多马呼喊:“我的主,我的神。”

“耶稣对他说:「你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了。」”约翰20:29

亲爱的弟兄,我们有上帝书面的启示的荣幸,来告诉我们主的复活的奇妙神迹。我们有圣灵的见证,使我们知罪,赐我们信心相信祂的复活,以及神白白赐给所有信靠祂的人的救恩。人可以这么说,这是我们生命中的神迹,一个罪人的归信,认识复活的主的救恩。让我们在记念复活的今天欢喜快乐。让我们在救恩的恩赐上欢喜快乐。愿神得颂赞。阿们。

在祂事工里,

林世明牧师 (本堂牧师)

(由李金雄牧师翻译)

 

见证

成人洗礼

杨费迪弟兄

我的朋友在十五年前带我来八大灵加略堂。就是在这里,我人生中第一次听到福音。可是,经过很长的时间后我才相信。我要读圣经来更加认识这信仰。我感谢神,经过了十五年,祂感动了我的心在今年接受基督作我的救主。基督让我看见我是个被宣判有罪当下地狱的罪人。我相信祂为我的罪死,而且只有通过基督我的罪可以得赦免。我会继续向神祷告,而且每天读圣经使到我可以在灵里成长。愿主帮助我。阿们。

转会

刘秀娥姐妹

我出生在一个基督徒家庭,小时候在怡保华文卫理公会受洗。当时我还年幼,自然不懂得耶稣基督的福音。我当时才几岁,这是在日军占领时期。教堂及学校都被关了。当它们重新开门时,我可以与祖母常去参加主日学,她是个忠心的基督徒。

当我开始上学时,我对福音有了更多的了解,因我上的学校是由基督徒宣道士所办的。我爱听基督教的信息,并且每个星期五早上在学校唱圣诗(甚至有些圣诗今天还在本堂会唱)。当我长大了,我经常跟从我的父母去教会的礼拜。这是我如何来认识耶稣基督及接受祂为我的救主。我晓得我是罪人,而且需要救主。

当我有机会找到健全的属灵书籍,我会买来看。当有机会时,我也向我的亲人及朋友传福音。愿神继续鼓励我常常默想祂的话。

我喜爱的经句是约翰316“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。”

荣耀归神!

李美花姐妹

当我还是个婴孩时,我的母亲带我去教会。当我长大后,我也跟我的姐姐们去主日学。感谢神差遣新加坡笃信圣经长老会的宣教士来甘马挽教会开假期圣经学校。主日学老师教授的赞美诗歌和圣经课程让我受益匪浅。我在基督里的信心借着听圣经课程逐步建立。我承认我是罪人而且我需要基督成为我的个人救主。当我在十三岁时,我接受坚信礼。我知道我在归信后可以将我所有的担心忧虑交托给神。神在掌管中。没有一事是出于偶然。这是我在信基督后最大的安慰及鼓励。我会借着在线的远东神学院课程的帮助继续查考上帝的话语。感谢神在2018年有来自弟兄们的鼓励让我开始去上线上课程。愿神继续帮助我通过参加各式的查经班来查考更多神的话语。

李美仪姐妹

我从四岁起就跟随我的邻居去教会。我从小到中学都参加甘马挽笃信圣经长老会生命堂。我为着每个星期不间断的来到甘马挽教会教导圣经的宣教士感谢神。我从年幼时就参加主日学。大约在2005年,我承认我是罪人而且我需要耶稣基督作我的救主。这大约是我父亲去世的时候。在归信后我更喜欢读神的话语而且不住祷告。在那时我感到灰心可是我知道上帝在掌权,不论试炼是多么的难,祂会看顾我。感谢神在这些年帮助了我和我的家人。我在2018年开始报名上远东神学院线上课程,愿神继续帮助我忠心的服侍祂,而且借着参加不同的查经班来查考神的话语。