主日周刊
03 Oct 2021

主日周刊

为什么要读圣经?我忘记,我不能记得

长老委员会的话~

各位主内肢体:

 

约书亚18 “  这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。

为什么要读圣经?我忘记,我不能记得

当有人告诉我们需要每天读圣经或至少在我们一生中读整本圣经一次,我们常常听到这样是没有用的借口,因为“我时常忘记”以及“我不能记得我读过的”。

 

     不管什么原因使我们不读上帝的话都不是个借口。身为神的儿女我们依照指示在基督的知识及完全上长进。神也说:“如果你爱我,就守我的诫命。”在知识上长进,力求基督的完全和守祂的道只能藉着坚持学习以及默想祂的话语,圣经。确实吗?

 

     圣经是神的话语。我们需要认识神。我们需要认识神的真理和避开错误的教导。没有其他不读的理由了。我们必须在主里成长。

 

     仰望及向祂祷告。祈求圣灵引导你以及不让你有借口不读及学习祂的话语。如果你容易忘记,以及这样不记得,这是开始有规律,重覆及一致读圣经的好理由。你可能想到你不记得但是你继续一致阅读及默想圣经,神会使你记得。你可能记起在以前事件中,你能够记起有关的圣经句,这是在你悲伤,有需要,试炼,单独以及试探中的时刻,或者当你分享福音或劝导他人时,知道及经历这些,与其沉湎在没有理的借口中,你应当投资更多时间及气力阅读及学习。

 

     那时你可能想到你可能没有记得你所读的,但是尽管放心,神的话语的真理被采集,保留及写在你心的深处。当你面临被玷污及被破坏了的圣经文句及教导时,没有意发觉你可以看出真理与错误。没有神的话语在你心中的,你就不知道差别。你往往会耳朵发痒。圣灵会的确提醒及引导你进入所有的真理,在公义及圣洁中。

 

     我已目击许多没有刻苦学习圣经的弟兄们面临错误教导时,他们不能看出真理与错误!他们易受骗接受错误教义,以为那是在真理!他们无知以及从不会学习真理。他们会到不同教会去听从满足他们自己个人的属肉体信仰。这就是灾难!你是否愿意归入这类的属肉体的基督教?断乎不可!

 

     “我忘记以及不能记得”也必须从属灵的观点来验查。它是欺骗大师,魔鬼很有效但看似无害的工具。知道了这事你是否要直走入这属灵的陷阱以及情愿地陷入其中?我们要问的真正问题是:为什么我们继续喜欢阅读及观看许多非属灵的资料,了解到我们也会忘记及不能记得,迄今为止我们还继续没有告诉我们自己不要!然而轮到圣经,我们告诉自己不要!暂停在此及思考:我们的确是魔鬼易得的猎物。他在微笑及庆祝他胜过我们,当我们没有规律的读圣经或完全不读。他知道没有上帝的话语的知识,基督徒会在属灵上变弱及无助。魔鬼的目标是使基督徒忽略、后退及跌入罪恶。确实吗?

 

     魔鬼害怕当一个人知道神的话语,他会失去对一个人的战役。他要更多灵魂在末世中与他在火湖中。他厌恶基督徒过著圣洁得胜的生活。他不要基督徒敬拜又真又活的神。记住,魔鬼是毁灭人的灵魂的伟大战略家。

     基督徒应该读圣经以便认识真理。是的,他可能不可以在短期内记得百分之百但是过了一些时间他会积累愈来愈多属灵的智慧,知识及领悟。正如上述的,当你为基督活着,圣灵会帮助你记得在你里头的上帝的话。没有上帝的话在你里面,圣灵不能帮助你过著得胜的基督徒生活以及在你的见证和向他人分享福音真理。记得,一个阅读的基督徒会成为一个得胜生活的基督徒。当神的光在他里面,基督徒不会缺少真理。

 

我当如何及从何开始? 祷告及求神的恩典来克服你自身的怀疑“忘记及不能记得”的借口。主会应允及引导你。祂会使你记得及回忆你在以往所阅读的。用功、毅力以及依靠神是你所需要的三个重要因素。征服在你里面的旧人。今天就开始读圣经。照你的节奏读及欣赏圣经。不要感到被强迫。欣赏神的话语。如果你需要协助来开始阅读及学习圣经,可以和成熟的神仆讨论,他们可以带领及引导你。

     你也可以用在你灵修时记得的短小及简单的经文或吸引你的心的经文来激发你自己。如果有需要,除了你自己个人灵修,你可能要开始一个查经班来互相鼓励帮助。这小组可以由两三个弟兄组成,或者由你的家庭成员,纪律是重要的。拨出时间以及坚持。如果你没有的话今天就开始!

 

     每日当有妥当的时间来读神的话语,这不该在你忙碌时或你通常会被你的生活及工作常规分散注意力时。最好的时候通常是忙碌的一天开始之时。避免你睡前的深夜。危险的就是经过一整天的儆醒及忙碌,你会变成非常累,不能办任何事,当心灵是愿意,肉体却软弱了。所以,避免深夜。也最好在你灵修前避免令注意力分散的事,如看电视以及不需要的娱乐如上互联网及游戏。你需要优先处理。

 

     结论:最后弟兄们,如果我们不用神的话语充满各自的心思意念,魔鬼会用那邪恶的思考及世界上使人分心的事充满我们。我们必须在神的话语及魔鬼的事作出选择。要为著敬虔的智慧祈求。主与我们同在。

主说:“。。。。人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”(马太4:4)你的话是我脚前的灯,是我路上的光。”( 诗篇119:105

 

曹同星长老