主日周刊
10 Oct 2021

主日周刊

常年会友大会以及2021-2023年长执会选举

长老委员会的话~

各位主内肢体:

常年会友大会以及2021-2023年长执会选举

   我们为将于下周2021年10月17日举行常年会友大会及长执会选举来赞美并感谢神。我们知道这是主的作为“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。”诗篇127:1

新任的长老执事会必须听从神的呼召“务要牧养在你们中间 神的群羊,按着 神旨意照管他们;不是出于勉强,乃是出于甘心;也不是因为贪财,乃是出于乐意。”(彼得前书5:2-3)

对于会众,神有这样的指示 你们要依从那些引导你们的,且要顺服;因他们为你们的灵魂时刻警醒,好像那将来交帐的人。你们要使他们交的时候有快乐,不致忧愁;若忧愁就与你们无益了。”(希伯来书13:17)

   让我们常常记得“当称谢进入他的门;当赞美进入他的院。当感谢他,称颂他的名!因为耶和华本为善。他的慈爱存到永远;他的信实直到万代。”(诗篇100:4-5)

赞美上帝。

曹同星长老

 

你从你的生命获得什么?

箴言16:8“多有财利,行事不义,不如少有财利,行事公义。”(合成的平行状态)

    度过了一生就是活出一个生命。我们消耗了的不能够收回。很重要的是我们在度过一生时尽量犯最少错误。度过的每一秒会给我们买下某物。问题是:在我们生命终结时我们买了什么?世人用他们的生命卖物质主义。他们买地产、金、银、人、爱情、朋友、屋子、纪念碑,基金等等。主说所有这些东西都会被烈火消灭。世人拒绝看见“他怎样从母胎赤身而来,也必照样赤身而去;他所劳碌得来的,手中分毫不能带去。”(传道书5:15)

    这魔鬼的世界缺乏真正的财富及任何永恒的价值。物质主义是黑暗的王激起世界的人心智失明的能力的幻觉应许。福音被许多人拒绝的原因是这世界的神的蒙蔽效力。哥林多后书4:3-4“如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。 此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是 神的像。”。在我们在基督里得救恩之前,我们已经尝过这效力。心思,心及整个生命都被这财富的幻觉及豪华好生活着迷了。魔鬼的粉饰就是有了钱,生活就会美好!现实是有了财富生命更加空虚。无论是富有或贫穷,在世的生命常是肤浅的。

    箴言16:8给我们知识及智慧为神的荣耀度过我们的生命。选择最好的——生活的每一分钟就是关于选择。我们所走的步伐及所说的话以我们为我们生命所定的目标为终结。身为神的儿女,我们知道“多有财利,行事不义,不如少有财利,行事公义。”“不如”的比较是暂时对比永恒。拥有财富有很大的益处。这可以在富有和著名的人的生活方式看出来。亿万富翁活得像君王。他们买他们心里所意愿的每样东西。他们坐私人喷射机。他们在私人豪华游艇航行。他们住在如君王皇宫一样大的大房子。他们有生活中最好的给予。但是当他们死了,他们就像每个人一样死在罪中。他们不能够把王子般的服装带去一根线。他们把金山和所有的大房子和豪华物品留下来。他们死在罪中后,正如路加16章的那个富人在地狱的深处痛苦的呼唤,“『我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧!打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头;因为我在这火焰里,极其痛苦。』”(路加16:24b)。来自亚伯拉罕的可怕的回答显示出拥有公义是多好的事,“『儿啊,你该回想你生前享过福,拉撒路也受过苦;如今他在这里得安慰,你倒受痛苦。 26 不但这样,并且在你我之间,有深渊限定,以致人要从这边过到你们那边是不能的;要从那边过到我们这边也是不能的。』”(路加16:25-26)所罗门王身为一个君王作出结论给听的人说“凡事都是虚空。”

    第二个属圣经的福分是不如少有财利,行事公义就是在世的生活不以我们拥有的来衡量的话会非常富裕及更丰富。当我们拥有公义我们的心会更富有。这公义是神在基督里所赐的。所有的人类都生在罪中。他们生下来都有完全邪恶的本质。罗马书3:23“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”罪恶是人的主人和罪的工价就是死。然而在基督里,所有真正接受基督为主和拯救者的人都被归于律法的公义。一个信徒在神面前永远是在基督里是公义的。他会追求一切公义的事因他现在是个公义的人。他不再被世人的属肉体标准烦扰。他住在那儿,他的身价多少,不论他是否坐头等舱,或住在窄小的组屋或君王式的大房子一点对他都不重要。他的心思只注意过着公义的生活及为基督活。他不嫉妒那些在世上有大量钱的人。他活在个人及永恒与他的救主耶稣基督团契的属灵平原。

    第三个福份是身为神的儿女我们的焦点是在公义。有了在我们眼中的公义目标,不论我们外在的生活情形我们会继续生活在公义中。那些打算发财的人会死在罪中及埋在他们的财富里。他们成为财奴。他们想他们拥有钱,可是事实是钱拥有他们。他们不能除去奴役,虽然他们想要这么行。这是一个被监禁的奴仆的生命。可是当公义是焦点时,名声及大笔的钱不会使神的儿女从公义的路上分心或减损。不论如何他会终生作出公义的判断。这是但以理和约瑟的例子,关注公义,而且当他们被升到在王宫过富裕及有权力的生活,他们仍然忠於主终生过公义的生活。

信徒过着公义的生活需要躲避邪恶。

    躲避坏事---如果我们不躲避邪恶,选择最好的也不够好,就如不是最糟之事。他们觉得只是一点邪恶所以影响是最少的。所以它是无害处的既然它只是一点有害吧了。取性滥交为例子。许多人不想要去妓院因为这是毁坏生命的特别是婚姻。但是这同样的人不介意去酒吧及俱乐部有一夜情。接着有些人拒绝各式通奸或奸淫但是他们浅賞网络的色情作品,以为它只伤心思及不伤他人。他们藏在心里。但耶稣说:“只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。”(马太5:28),激动性欲的同样的情欲也激动物质主义的情欲。肉体的情欲由所有的欲望包括食物,运动及所有身体渴求的事所组成的。

    神的警告是:“多有财利,行事不义,不如少有财利,行事公义。”注意,只因为我们住政府组屋而不是皇宫并不表示我们活在公义中。当心贫困不是属灵。我们也不可定论财富是属肉体,因为大卫王是富有但他也被神呼召为合祂心意的人。在生命中追求公义只有被神在基督里扶正了的人才能行。无论我们住一房式的组屋或是皇宫,没有银行户口或拥有全世界,我们需要注目在公义,因为这是每个神的孩子可以及必须做讨我们的救主耶稣基督喜悦。你的生命是否在基督里  是公义的?

   令人深思——马可8:36“人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?

 

主内

郭全佑牧师