主日周刊
05 Dec 2021

主日周刊

圣诞节---上帝最伟大的礼品 (马太福音 1:18-23)

长老委员会的话~

各位主内肢体:

 

圣诞节---上帝最伟大的礼品                     

马太福音 118-23

        当国家正在全国经济复原阶段,十二月份是很被期待的。有一种希望的感觉这新冠肺炎大流行病会逐渐的走开。正如大流行病之前的以往时期,十二月份被期望给许多人带来大大的喜乐和快乐,在世界中许多人期望的假期和佳节时期。旅游,礼物和礼品,食物和饮料,宴会与庆祝等等是可以感觉到的。购物中心(包括电子购物),酒吧与餐馆被期待忙碌,实在的这个月份对真的经济是低生产力,除了零售,食物和饮品的经销店。

            购物和庆祝会到达辉煌和使人眼花的高度!金钱不受限制地和轻易地流通。将会有许多暴饮暴食和宴会。会有许多欢乐但可悲的是没有真正的了解十二月二十五日的意义,除了圣诞老人和他的呵呵呵驯鹿拖雪橇派送的礼物。

十二月二十五日:

        圣诞节在传统上庆祝的,自从主后三世纪中旬,经过宗教改革的年岁至今。十二月二十五日被选为庆祝主耶稣基督降生的日子。可能有对圣诞节的起源的实在日子和月份反对的,争论的,混乱的和意见不一的。无论如何,自早些的世纪,全球就在十二月二十五日庆祝。我们继续的欢喜和庆祝圣诞到今天。可是这庆典的程度,方式和强度多年逐步发展,属世俗的习俗及影响悄悄地行进教会。

为何主耶稣基督需要生在世界?

          许多人不寻求去认识祂为何来的原因。你呢?圣经告诉我们为何祂来。

          主耶稣基督来拯救有罪的人类脱离罪恶。祂必须生在地上取人的身体。神差了祂的使者告诉约瑟  她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来”(马太1:21)

     你是否已经知道,相信及说“主耶稣来拯救我脱离我的罪恶。”如果这是你的认信,圣诞节是很有意义的!

谁是主耶稣基督?

    有许多人承认他们相信主耶稣基督但是他们不相信主耶稣基督是神。你呢?

    来认识祂,你需要神通过祂的话语特别的启示因为神的道是真理(约翰17:17)。如果你认识真理你是真正蒙福的。神的话语宣称主耶稣是上帝的独生子(约翰3:16)祂与神同在以及“万物是藉著祂造的”(约翰1:1-3),以及“神在肉身显现”(提摩太前3:16),以及祂的名是“以马内利翻出来就是「 神与我们同在」。(马太1:23)。主耶稣是神。

为何主耶稣基督需要成为人?

    主耶稣来到这世界由童贞女玛利亚所生,死了及复活来救人类离开他们的罪恶。主耶稣是神,三位一体神的第二位格。为神,主耶稣是永恒的以及他必须降卑为一个人。

许多人以为行了一些善,靠着他们的功德,他们可以洁净及拯救他们自身离开罪恶。真相是没有人可以救他自己。神的话语说:就如经上所记:没有义人,连一个也没有。因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀”(罗马书3:10,23)

“世人都犯了罪”表示人不可以救他自己或救他人。所以,不要信靠人得救恩因为人自己是罪人以及不能救他自己。

    神的话语启示所有的罪人被定罪,死后入地狱(路加16:23-24)和在最终审判后入火湖里(启示录20:15)。只有神可以拯救有罪的人离开他的罪恶以及地狱及火湖。

主耶稣基督如何成为人?

       圣经告诉我们主耶稣不是属地上的父母所生的。主耶稣的诞生是超自然的出生,一个神迹,由童贞女玛利亚所生,本乎神灵的能力。所以玛利亚是被神使用成为主耶稣基督出生的圣洁器皿。

         因此,主耶稣是完全及无罪的。身为一个完全及无罪的人,祂能活着,死亡,复活以及拯救所有的罪人。

主耶稣基督救人脱离什么?

         人不能用自己的善行或功德救自己或他人离开罪恶。人从未可以纯洁及圣洁因为他不能停止犯罪或能够除去他有罪的本性因为自出生他就继承了有罪的性情。只有神可以拯救人类离开他们的罪恶。人类可以尽力,用他们最大的努力去自律,自我否定,自制,自约,禁欲及离开世俗与世隔绝逃离试探及罪恶。到了现在,他们还是不能救他们自己或其他人。

    圣经说“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?我耶和华是鉴察人心、试验人肺腑的,要照各人所行的和他做事的结果报应他。”(耶利米17:9-10)

    谁能识透呢?可悲的是,许多人不识透他们的心是多诡诈及邪恶!所以,人不能救他自己离开罪恶。只有一个正义及神圣的神可以。

欢喜及感谢主耶稣基督:

主耶稣基督来拯救有罪的人脱离罪恶。我们必须相信,接受,跟随及信靠主耶稣,唯有他可以拯救我们脱离罪恶及我们的罪性。

    你是否经历了从罪恶中的拯救?如果没有的话,呼求及呼叫祂。主耶稣会听及应允你要拯救的呼叫。约翰壹书1:9 “ 我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”唯有我们的救主,主耶稣基督可以拯救。

好消息:

    所有的人是罪人及亏欠上帝的荣耀及圣洁标准。圣经说生于一个属人父亲及属人母亲的人,没有人可以拯救人们脱离罪恶以及人们也不能够救他们自己。这就是为何神差遣了祂的独生子,主耶稣基督,由童贞女玛利亚所生,从圣灵怀了孕,来到这世界拯救有罪的人类。

    愿上帝帮助我们明白主耶稣出生於世以及生活,牺牲,复活及救恩。来相信祂,信靠祂及接受祂为你个人的救主。这是在圣诞节的佳音及福音信息,与其他人分享这讯息。通过认识这讯息,圣诞节会更有意义及有影响。这会是最伟大及最好的圣诞救恩之礼,你可以给你还在神的国度之外亲爱的人及朋友。

    愿救恩的福音讯息不只在十二月份及圣诞节中分享而是每一天。愿神赐你一个有意义及喜乐的圣诞节。阿们。

 

曹同星长