主日周刊
12 Dec 2021

主日周刊

你是个可憎恶的领袖吗?

长老委员会的话~

各位主内肢体:

你是个可憎恶的领袖吗?

箴言1612“ 作恶为王所憎恶,因国位是靠公义坚立。

     每个人都可以当领袖。只要有跟随者,就算是一个,他是一个人的领袖。我们不能阻止人们跟随及把我们当作领袖。例如,父母是他们孩子们默认的领袖。孩子们会模仿或跟从他们的言行举止包括他们说话、走路、穿着、好与坏的习惯。这是自然的。模仿是学习最好的方式。我们所模仿的是我们的领袖。所以我们是好领袖是重要的。

      当然,还有被委任的领袖如在政府里头的。这些被委任的领袖包括教师,雇主及雇员有他们所顾的属下。简而言之,每个人都是这种或那种方式的领袖。可是被委任的领袖对委任他们来领导他们的人有更大的负担及责任。他们为领导地位争斗。他们现在必须负起领导层的责任来影响许多人的生命。重要的问题是:他们是那一种领袖?列国会在他们死后因他们的领导咒骂或感谢他们。他们会留下好或坏的遗产。许多人留心这样的遗产以及尽力成为他们人民的好领袖。但是我们也知道许多暴君用种族灭绝手段屠杀他们自己千万人民,这毁灭了几代人,留下了绝不会忘记的死亡疤痕。可是,他们不是最坏的领袖。

        最坏的领袖不是在世俗找到而是在旧约以色列国以及新约的教会找到。神子民的领袖有责任代表神,而世界的领袖只是代表人。神子民的领袖影响他们所领导的人到永恒,而世俗的领袖只是影响在地上的生活。神子民的领袖奉神在基督里的名领导,当他们以邪恶领导,他们羞辱神与基督的圣名;以及当他们以公义来领导,他们高举神与基督的名,对主来说这些领袖是最重要。他们为基督影响神的子民及世界,这是世上的人不能做到的。所以必须问此问题:“在神眼中我们是可憎恶的领袖吗?”

         12节按着字面翻译是,令君王厌恶的事物是行恶,因为藉着公义王位已确立。主很少用所憎恶这字来形容一个罪。但是当祂用时,这表示那罪在祂圣洁的眼光中是严重的。百姓们拒绝神权统治以及选择君王统治。这曾发生在先知撒母耳事工最后的时日,当以色列的百姓要求一个像他们周围所有外邦国家君王的君王。主说作恶为任何以色列王所憎恶。以色列的王代表主。所以他代表神说话。他的话是神的话。他当像神那么的统治。祂的百姓是神的百姓,从来不是他的。以色列的百姓需要照着君王传下来的律法在圣洁中活着。这样方式的话,神会喜悦及基督会藉着以色列的见证被看见。

           以色列君王的统治经常是属灵的。他所需要做的是读神的话语以及按照神的圣道来统治神的百姓。申命记1718-20他登了国位,就要将祭司利未人面前的这律法,为自己抄录一本, 19 存在他那里,要平生诵读,好学习敬畏耶和华他的 神,谨守遵行这律法书上的一切言语和这些律例, 20 免得他向弟兄心高气傲,偏左偏右,离了这诫命。这样,他和他的子孙便可在以色列中,在国位上年长日久。」”

有敬畏神的心态在他心里,他会按着圣经在公义中统治神的子民。这是神要祂的君王及子民行的,使到为基督敬虔的见证会像从天上到黑暗以及有罪的世界的大光照耀光明。如果他是拜偶像的,那国家就会拜偶像。如果他是敬虔的,以色列国也会敬虔。那君王也会像所有君王一样以绝对权力统治。所以如果他像所有外邦君王按着他自己眼中看为正来以邪恶统治,主肯定会处罚他。他是祂所憎恶的。

     成为邪恶或公义的选择适用在所有当领袖的信徒。对那些选择成为在教会领袖的人们,你们更加必须听从上帝的警告。如果他行邪恶,没有一个人会逃脱神的公义及圣洁正义,因这是祂所憎恶的罪。基督圣洁的名,会被一个邪恶领袖毁灭。可是祂可颂之名会被一个公义的领袖高举,荣耀归主!让我们作有智慧的选择,因为我们都是默认的领袖!

主内

郭全佑博士

 

       已故柯庆余师母(郑秀琼女士)有时陪伴柯庆余牧师(博士)来本堂会。我们记得她的笑容及安静的风度。我们记得她的歌唱以及柯牧师的钢琴伴奏。她用她的方式鼓舞了以及鼓励了在服事主的许多人。她在20211119日回到主的家去。

          柯庆余牧师(博士)为本堂会友最近在柯师母的归天家的丧亲之痛的慰问、爱心、祷告及爱心礼金表达他的感激及感谢。

         我们肯定会怀念柯师母。在悲痛中,有个蒙福的盼望,因为我们知道我们将在神的永恒国度中再见面。

曹同星长老