主日周刊
19 Dec 2021

主日周刊

神以恩典为年岁的冠冕

长老委员会的话~

各位主内肢体:

  1. 神以恩典为年岁的冠冕

诗篇65:11“你以恩典为年岁的冠冕你的路径都滴下脂油

    我们现在於2021十二月中,一年的最后一个月。一眨眼2022年就在我们眼前!时间是个不可以更新的资源。当它过去了,它就过去了。我们不可以重有2021年了。我们只可以“回忆往事“,要么为我们做了的事欢喜,要么后悔,悔改及希望我们做得更好。

    做了的事就是做了。我们既不可以改变过去,也不可以忽略发生过的事。我们只可以细想自己及承诺在前面的日子,星期,月份及年日做得更好。向前走,我们可以祷告及计划肯定今天作的决定是正义的及为基督及为他的荣耀得胜。

守岁礼拜:罗马书8:28 “我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人

    神终结了这年以及祂为我们以丰盛的恩典及福份为冠冕。我们当中没有人缺乏生活基本所需之物。神供给祂每个儿女足够使到没有人有缺乏。不论风,火,雷或风暴来到,我们的神会继续供给,庇护,保护祂自己的人。马太6:30 “30 你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里, 神还给它这样的妆饰,何况你们呢

    让我们记得以及感恩这些福份来自祂的慈爱,关怀及恩慈的手。不要让我们的心意及尊严失去自制,以为我们无祂也行!不要失去自制力以及被许多世俗追逐职业及物质需要弄瞎了眼。

    我们知道神居在高处及祂在看守及关顾我们。一年的最后一天是让我们每个人检讨及以感恩见证及向神感谢上帝对我们的恩典。祂的福份是超过我们所能计算的。

自我检查的问题:当我们感谢神在往年的福份,让我们检查我们自己,我们对神的爱及对神的国度的工作是否如当我们之前开始爱祂时的那么一心一意,勤勉及热诚。

我们需要问: 我们是否在服事神变成冷淡或逐渐变成冷淡?我们是否作出正确的决定,假如我们考虑退出在教会的服事?神是否使我们各自个人及家庭生活使到我们没有祂也行?来自神的福份是否成为我们的偶像使到我们忘记神是赐给者?或者神是赐给者需要拿去祂的福份才能使我们归向祂?或者是撒旦最终能够把我们从神拉走?这些是严重的反省的问题,只有我们能自己作答。没有人可以为我们作答。

    愿神怜悯,愿神赐我们敬虔的智慧及通达来真实回答这些问题,以及过后悔改,赦免及回到爱及服侍祂。

复兴及归向主:申命记11:26-28 “「看哪,我今日将祝福与咒诅的话都陈明在你们面前。你们若听从耶和华你们神的诫命,就是我今日所吩咐你们的,就必蒙福。你们若不听从耶和华你们 神的诫命,偏离我今日所吩咐你们的道,去事奉你们素来所不认识的别神,就必受祸

    如果我们曾经被世界的分散注意力的事使到我们分心及偏离神,导致退后,变得松弛,忽略及忽视神呼召的“微小声音”,愿我们悔改及立下决心今日回转,服从及事奉祂。

  1. 立下决心
  1. 读上帝的话,祷告及长进。我每天要祷告及灵修。神的话语是我脚前的灯,是我路上的光。”(诗篇119:105)。我必须学习,受教及在我心守祂的道使到我可以活着,做祂的工作及不得罪祂(参诗篇119:11)
  2. 继续服事主。我知道在教会缺少同工。我会继续比往年更加勤勉及热诚事奉主。其他人可能不服事,我会服事!

(问题:如果你未曾服事或考虑停止服事,你需要沉思及问:为什么你不服事或要停止服事?神不配得你服事吗?或者神的恩典不能够帮助你服事?你是否对神对你的爱,关怀,怜悯及护理视而不见及漠不关心?愿主怜悯及使你回转归向祂)。

  1. 我知道及相信万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人”(罗马书8:28)我会继续在任何情况欢喜,赞美,感谢及为祂作见证。我知道祂会使我能够及不会离弃我。因为祂顾念我(参彼得前书5:7b)
  2. 我会继续与弟兄们一齐敬拜神;“你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道那日子临近,就更当如此”(希伯来书10:25)
  3. 我会彼此激发爱心勉励行善。(参希伯来书10:24)在主工凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀。愿我看别人比自己强。(参腓立比2:3)
  4. 神是教会和家庭的元首。我会成为在家的亲人的敬虔见证,使到家庭可以享受神的爱,喜乐,平安及安慰。如果配偶,父母,弟兄姐妹及孩子们之间有破裂的关系,愿我虚心去修补及使这关系与神和谐一致。我祈求神的怜悯,恩典及力量。
  5. 我晓得身为基督徒,我身在这世界及不属这世界。我祈求我不会跟从或被这世界影响。我祈求神的怜悯,恩典及力量使我能够成为祂的敬虔见证。我祈求我在神置我之处会为主大胆及勇敢。帮助我学习原谅他人及学习肩负彼此的负担。愿我的生命每一天都顺从基督的形象。
  6. 愿我成为神所用的圣洁及成圣的器皿来拯救灵魂(参提摩太后书2:21)
  7. 无论我做什么,帮助我“。。。都要为荣耀神而行”。

    让我们下定决心寻求及事奉神。愿我们不会变得松弛或有懒惰的心态,而是勤勉及每天为祂的荣耀热诚服事主。最后弟兄们,当我们进入2022年,让我们下定决心“ 你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。”(箴言3:5-6)

曹同星长老