主日周刊
02 Jan 2022

主日周刊

奉献承诺

长老委员会的话~

各位主内肢体:

  奉献承诺

出埃及记 202-3 「我是耶和华你的神,曾将你从埃及地为奴之家领出来。「除了我以外,你不可有别的神。

今天是2022年新年的第一个主日。在2021年12月中的以往几天几夜,许多问候及祝福的信息,有过百万在电子上全球   交换。在那“美好的往日”,在电子化及无线连结之前,“祝贺”和“祝福”的卡是用手写的以及通过邮政局服务寄出,今天我们称传统邮件。

今天,我们很熟悉现代化电子设备,数字化,工艺趋同,云端保管,人工智能,超快无线连结如5G,我们想知道以往的世代在没有这办法如何生存。我们容易掌握的是成就,娱乐的方便及速度以及我们的需要及愿望的成就。我们是在“超速及即时”的社会。是用微秒来衡量的,无论我们需要什么,这些需要立刻在我们掌握之中。只要“上搜”,知识是可以随时随地可得的。因此,人对现在工艺的依赖使人成为这世界之神的俘虏。工艺给人一种虚假的安全感,超越,知识,至高无上,权力以及“超高傲”。逐渐的,神被挤出,代替及从人心疏远。这是神所厌恶的及人的愚蠢。敬虔的智慧缺乏。这世界的统治者已经胜了邪恶,愚蠢及有罪的人。

我们今天见证现在的工艺进展对那些60岁之下的人是平常事物因为他们未见过“数码化及互联网时代”之前的世界。今天出世的孩子很自然的有才能及对现代酷炫小玩意有亲切感,但是,年长的人,害怕及挣扎去明白及使用像手提电话的小玩意。

今天,没有“使用智能手机”的知识,我们会处于不利地位及不方便。现今的新冠肺炎流行病毒已经教导我们在线上订购食物,在线上付钱,在线上购物等等。我们甚至知道每个人可以被追踪及证实他是否接种疫苗。对许多基督徒来说这样方便追踪的设施使他们想到末日时敌基督会使每个人有“兽的印记”在他身上才能买或卖。在启示录13章的圣经预言一定会实现。许多人会有不同观点,是否那印记是纹身,放入微晶片或手提小玩意有待讨论的。无论如何,这不重要因今天的工艺会使到这样的印记很容易得到,因为快来的末世敌基督全球性统治迫近了。

随着每一年的过去,末世愈来愈近,正如已故杜祥和牧师(医生)习惯说的“我们是在最后时刻的末后了。这是比你想象中更迫近了。它可能在门口。”实在的,时间不拖延或等任何人,无论你喜欢或不喜欢它在流逝。主耶稣基督第二次来不是救罪人而是以审判官来给予那些没有被羔羊宝血拯救的人判决。祂来实现现在哈米吉多顿大战后成立千禧年国的圣经预言(参启示录20)。身为基督徒,认识主耶稣基督再来是临近的,我们知道我们需要做什么吗?

我们是否还是无休止的追求世俗的享乐及物质的好处?或者我们是否活在我们的“罪恶及骄傲的气泡”?或者我们是否决定奉献及献出更多时间爱及做上帝的工作。因为当主耶稣为祂的圣徒回来,就在大灾难前,那些未得救恩者会被留在地上经过这忿怒时期。你不要今天决定在教会爱及事奉主吗以及向失丧的人传福音使他们得救,在主第二次来之前,使到失丧的人不需要经过敌基督的大灾难?

在本堂有许多事工。你会不会继续事奉你公开表示爱的神呢?你会不会继续服事?走上前及走向前事奉万主之主及万王之王,如果你现今还没有事奉神。你会事奉吗?

在今年的第一个主日,让我们一齐承诺忠心热诚及恒心服事神。

让我们全心事奉祂,用专一想法及常常快乐。我们不是用麻木而是用欢喜服事神。我们的服事必须是自发以及充满喜乐。它不该是冲动或不愿意。以快乐服事是来自心。

哥林多前书15:58“ 所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工;因为知道,你们的劳苦在主里面不是徒然的

荣耀归主!

曹同星长老

 

奉献承诺及应许

  1. 我相信中文圣经和合本为完全神的道,最忠实及准确的翻译本以及用来个人及公众阅读、教导及传讲神的圣洁及宝贵话语予 讲华语的信徒。
  2. 我相信圣经有神的逐字完全的默示及保守。这些经文由翻译成英皇钦定本的旧约新约原文手稿中可以被确认。
  3. 我相信笃信圣经长老会八打灵加略堂的所有教义及历史性的西敏信条。
  4. 我完全赞同根据笃信圣经长老会八打灵加略堂章程的基督教会管理。
  5. 我全心全意接受我的职分及在神及会众前忠心执行我的责任。
  6. 我应许每时维持教会的和睦、纯洁及合一。
  7. 我应许献身于每天祷告及查考神的道。
  8. 我应许与其他长执会员为神的道,耶稣基督的见证及福音信仰竭力地争辩到主耶稣基督荣耀的显现。
  9. 我奉三位一体:父、子、圣灵、上帝的名宣誓“我相信圣经正是坐在宝座上的祂的声音。每一卷书,每一章,每一节,每一 字,每一音节,每一字母,是至高者正好的话语。圣经正是神的道,并非其中一部分多,其中一部分少,而全部一样是坐在宝座上的祂的话语,完美无缺,从不出错,至高无上。求神帮助我。阿们。