主日周刊
16 Jan 2022

主日周刊

因无知识而灭亡

长老委员会的话~

各位主内肢体:

因无知识而灭亡

我的民因无知识而灭亡。。。。”何西阿4:6

   当所罗门王死后,犹太的联合王国分裂成两个。北国被称为以色列以及南国被称为犹大。何西亚是北国的先知,这是在她未在主前721失势给亚述的佔领军之前。

   所罗门王所建的神的殿,位置于耶路撒冷,南国犹大。有两个不同的王统治分裂的王国,北国的耶罗波安决定阻止他的子民去耶路撒冷敬拜,耶罗波安决定设立他自己崇拜的地点,有两只金牛犊,一个各座落在但及伯特利,个别在他的王国以色列的北部及南部。

   当多神宗教及偶像崇拜控制了人口,宗教崇拜及道德生活快速衰退。他们的祭司不尽其职,因为神的道被忽略及不被教导。他们立了一个可怕的榜样给百姓跟从。领袖和祭司领导人民犯罪。百姓已忘了神的律法及把神完全放在一边。他们对拣选他们成为祂子民的全能的神没有羞耻及负责。他们对他们所行的快乐及满足。他们像他们周围的外邦国家的举止。没有敬畏神。就算他们崇拜全能的神。他们用口崇拜及祷告但他们的心却远离!他们的心走迷去扮演妓女的角色。他们的属灵生活恶化。神实在被他们展现的无神主义,不道德及极度的邪恶感到震惊。以色列国实在因无知识而灭亡。“我的民因无知识而灭亡,你弃掉知识”(何西阿4:6a)

什么是偶像崇拜?:偶像崇拜仅仅是敬拜除了又真又活的神之外的某物或某人。换句话说神已经被人心中的某物或某人代替了如贪爱金钱,肉体及物质主义。他们领先过神。在敬拜及决定,如果有的话神成了老二,当神在一个基督徒的生活中当有卓越及忠心。

神是爱:神不喜悦及严肃的责备祂不忠的子民,差了何西阿去警告他们。神要祂的子民知道他们有罪、任性及敬拜偶像的生活方式。他们背叛及敬拜偶像却不敬拜神。他们或成为不忠及轻视神与他们慈爱的关系。可是神是忍耐及慈爱的,如果他们再次忠心及归向祂,愿意赦免他们。

警告的话:当我在默想何西阿书时,我祈求本堂会不会因无知识跌入多神宗教及偶像崇拜的罪免得本堂会蒙受神的审判及愤怒。让我们被提前告知及住在神的道。对神的话语的教师,请继续教导及传讲。让人学习。今天,神的百姓甚至有神的话语在他们手中。神的子民没有理由不得在神的话语中得养育及力劝。让我们不要跌入不认识及顺服神的话语的理由及藉口。

检查我们自己:有些问题我们需要问我们自己:我们认识神的话语吗?我们是否用足够的时间去听及学习祂的道?我们是否充满神的知识?我们是否每天在信心中与祂同行?我们是否结出属灵的果子?我们是否在生活中有其他的不是神的重点成为我们的偶像?我们是否非常高兴与圣徒团契?我们是否寻求祂的旨意?我们是否有负担肯定我们追求公义及每天减少犯罪?我们可以对自己说我们爱神及我们要以我们的生命讨祂喜悦?我们是否在凡事上感恩?在教会外面的其他人看见基督在我们里面吗?

    让我们来到施恩宝座前及求神施怜悯及恩惠使我们小心及真诚的回答每个问题。如果我们有偶像在心中,得罪了神,愿主赦免我们及悔改,愿我们归向祂。历代志下714“称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。”

归神的活石:我们刚进入2022新年。让我们立志用更多时间学习,认识,顺服,爱及与神同行。祂是有怜悯及慈爱的神,爱及看顾我们。让我们敬畏神及认识祂的诫命。箴言1:7“敬畏耶和华是知识的开端;愚妄人藐视智慧和训诲。

   记得,不要把学习神的话语当作满不在乎的事,要不然我们会因无知识而灭亡。当勤勉的学习及按着正意分解上帝的道使我们充足及不会在神的知识及工作无效果或不结果子。从每个教会领袖到会众成员,让我们容祂的道写在我们的心使我们不得罪祂。神的话语是我们脚前的灯,我们路上的光。

    愿我们继续忠心及为神的良善作见证。愿本堂会,及她的子民蒙福及蒙保守成为灯塔,世上的盐和光及许多要来临的世代的活石。年青及老年人,让我们继续发光及为神而活。当祈求神的赐福及带领。

    诗篇86123431452“我的神啊,我要一心称赞你;我要荣耀你的名,直到永远。你们和我当称耶和华为大,一同高举他的名。”“我要天天称颂你,也要永永远远赞美你的名!

曹同星长老