主日周刊
20 Feb 2022

主日周刊

一个基督徒可变成非基督徒吗?

来自顾问牧师的话~

各位主内肢体:

一个基督徒可变成非基督徒吗?

    通常一个非信徒被解释为一个从未听说过基督的人。但是一个非基督徒也是个听说过基督但拒绝祂的人。一个公开承认信仰的人过后在生命中说他已经停止相信基督怎么样?这是可能合符圣经教导吗?

    这里是一些人说他们不再是基督徒的证词,意指他们之前曾经是基督徒(取自2021年4月9日的基督徒邮报)。马士维,包罗,是“渴慕神”先前的作家及“教义的创伤”的作者已经宣布他不再是一个基督徒。“我真正怀念的是与人们的联系。”马士维在他的IG信息里说。“我已经发现的就是我已经准备好再联系。还有我已经好像预备好不再生气。我爱你们,兄弟以及我爱我在这里所建立的一切友谊及支持。而且我想最重要的是说我不再是基督徒了,觉得真好。我真是高兴。“马士维拥有神学博士。他写了有关神学,创伤及健康的题目。在2019年,哈里士约书亚,有争议性的基督徒畅销书“我与约会吻别”的作者在他刊登IG在张贴宣告:“我不是基督徒”后令福音派基督徒社群感到震惊。不久后『小山的歌』的前任歌手及歌曲作者贤顺马蒂在IG张贴:“讲实话的时候。。。我实在失去我的信仰。。。还有我不在乎。“(加上特别强调)

    好像马士维,哈里士及贤顺的人公开声明及经验是可悲的,在今天的基督教圈子里不稀少,神所预言的末世会有背道的基督教。这是判教了的基督教,就是离经背道。正如神在2000年前用帖撒罗尼迦后书2:3-4“人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑;因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在 神的殿里,自称是神”预先警告我们的。(特别强调)我们需要听从神的警告的警告肯定我们的救恩。我们需要以敬畏及恐惧来行,因为永在地狱或天国是关键所在。这些背向基督及那么轻率公开声明好像拒绝基督不是一回事,是邪恶地做魔鬼的工作。他们的跟随者可能跟从他们有罪及邪恶的脚步,好像一时相信以及另一时拒绝相信是没问题的。

    圣经如何说有关一个真正在基督里重生的人?他真的可以恢复成非基督徒吗?这些主要圣经经文给我们答案。罗马书8:37-39“然而,靠着爱我们的,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与 神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的”约翰10:27-30“ 我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。我与父原为一。」”这些经文明确地宣告一个真正重生的人绝对不会变成一个非基督徒。这么想或讲就是咒骂上帝。这是咒骂上帝因为这会使上帝成为说谎的人。以下是以上两段经文的要点,保证及担保每个信徒,如果他真是在基督里重生他绝不会失去他的救恩。

将一个基督徒与上帝隔绝的能力?-- 罗马书8:37-39 显示当一个人得救了他绝不会与神的爱隔绝,不只是神。神绝不会停止爱他。原因是这不是神对我们感情上的爱,或是信徒对神的爱;可是基督耶稣在迦略山十架完成的工作。这是不会破的吸收。如果一个信徒可以失去他的救恩,那么基督的工作未完成以及祂还未从死里复活。罪恶仍然是每个罪人的主人以及死亡得胜了。感谢神基督已经从死里复活了。他救人类脱离他们的罪的工作以他在迦略山钉十架告终已经完成完全满足上帝的圣洁公义。那神使基督徒从死里复活是神荣耀的接纳的证据。

从神和基督的手中把一个基督徒夺去?--有任何人比神或基督更有权势?绝对没有一个。所以任何人如何把一个信徒从神与基督的手中夺去?基督说祂赐给一切真心相信祂的人永生以及他们绝不会灭亡,就是他们不会死在罪中及被丢入地狱。被神温柔却有力的手紧握抱住令所有的信徒安心及得安慰,他们不但被呼召信基督而且也为基督的原因受苦。我们的天父和基督知道这事。如果他得救后的事奉会导致失去他的救恩,谁还要事奉神呢?没有人。所有的信徒知道他们在基督里重生那刻他们可以立刻进入天国,就如那位在基督旁边被钉的那贼。他一死,就在主死后的几个小时,他就如基督应许他的与基督在乐园里。

现在神已经从圣经保证每个信徒说当他一真正重生他绝对不会失去他的救恩,它把我们带回到这些人对基督的拒绝。这只能有一个结论:起初他们绝对没有真正的重生。他们以为他们曾经重生因为他们查考圣经,领了神学学位,在教会崇拜以及甚至用歌曲赞美神。这些基督教活动不能拯救一个人脱离罪。如果一个人可以藉着做基督徒的工作得救,那么它就是藉工作得救,这是无法同意的教义。这些基督徒活动只有在被真正重生的信徒经历为在基督里救恩的证据才有属灵的价值。在救恩的证据和救恩的根之间有永恒的分别。前者安慰心但是后者定罪及欺骗。如果应该成为救恩的证据的被改变为救恩的根据,那么这是另一种福音,必须被定罪。法利赛人及文士跌入魔鬼的陷阱以及他们被基督在路加11:44完全的谴责“你们有祸了!因为你们如同不显露的坟墓,走在上面的人并不知道。”。

这表示公开承认信仰的人如马士维,哈里士、及贤顺从未重生及开头就并非是基督徒。如果他们以后来信基督,他们可以得救吗?当然可以。只要他们真正相信根据圣经的耶稣基督的福音,全部人都可以得救。

主内

郭全佑牧师