主日周刊
06 Mar 2022

主日周刊

笃信圣经长老会八打灵加略团契华语部~~37周年感恩记念

长老委员的话~

各位主内肢体:

笃信圣经长老会八打灵加略团契华语部~~37周年感恩记念

    带着感谢及感恩,我们今早一起来到庆祝华语部37周年记念。这是神的作为及福分。圣经说:“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。(诗篇1271)让我们欢喜及感恩。愿神继续保守及维持本堂会。愿我们继续。。。,激发爱心,勉励行善。”(希伯来书10:24)及向失丧的人传福音使他们得救。(马太28:19-20) 

 

腓利门团契                                               

   又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道那日子临近,就更当如此(希伯来书10:24-25)

同样心志的基督徒聚在一起彼此常团契符合圣经吗?

谁说的?答案:神。基督徒在世界但不属于世界。圣经说基督徒是被拣选的族类,是有君尊的祭司、是圣洁的国度及是属神的子民(参彼得前书2:9):也就是说,我们是一群被神特别拣选的人成为特别的人,以及成为一个属神的圣洁的国度。我们之前活在黑暗中而现在神非凡的光中。这本身使我们特别,我们被“召出来”成为神的儿女,就是说得了救恩。

这世界充满邪恶及罪。基督徒不能逃避世界或将自己完全保护起来。基督徒天天被试探,诱惑、分心及世界的骄傲轰炸 因为,凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。”(约翰一书2:16)。所以,身为神的儿女,基督徒当与世界的儿女“分别”。基督徒当成为世上的光和盐。基督徒的光不当暗淡或如盐失去了味道。

请注意世界不只是在信徒的家外面但是也在里面!为何这样的呢?啊,当一个人打开收音机、电视机或阅读报纸,杂志等,他们是充满世俗哲学,偶像崇拜,不道德及属世追求。世界来到我们头脑及心门外恒心及坚持的敲门!时常这是不明显的使到信徒不知觉的被引诱离开公义及圣洁的道路。除非神差来帮助及治疗,一个人能拒绝或逃避多久!

不要低估魔鬼的能力,一般上基督徒在世界用了六天而在主日,在教会只有一天。一个基督徒需要穿上神的全副军装才可以过着得胜的基督徒生活(参以弗所6:11)。

什么是“神的全副军装”?使徒保罗回答:所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。此外,又拿着信德当作盾牌,可以灭尽那恶者一切的火箭;并戴上救恩的头盔,拿着灵的宝剑,就是 神的道;”(以弗所6:14-17)

是的,基督徒需要知道及在圣经内找到神的真理来装备。

我们如何这样行呢?基督徒需要常常祷告,因祷告把我们与神连接。神听及应允祷告。我们当读及认识圣经。我们必须不要以为没有神的帮助我们可以抵抗或逃避魔鬼。再次,不要低估恶者的力量或高估你自己的力量。自时间被造以来魔鬼就存在了。他知道每个人类需要及软弱而且会利用弱及软弱的人类心思。人类以为他们自己是谁,可以靠己胜过恶者?愿神禁止我们这么想。基督徒当一起祷告,读及查考圣经,彼此看顾及关怀。

今天,正派的基要派教会继续大胆传扬神的道使许多人认识真理。在使徒保罗时期“福音的奥秘”还没有完全被启示。今天我们有完整的福音而且所以不再是奥秘。我们现在可以知道全部的真理!神的仆人及所有信徒现在有全部的神的道来教导,分享及互相勉励。

教会崇拜及团契组的重要:基督徒有责任认识神的全部军装是什么。基督徒须要肯定他们个别的军装是时常“备战”,天天要穿。理由是敌人会随时随地及出乎意料的攻击。

所以,一个基督徒需要时常装备以及以神的话语来喂养他/她自己。所以在个良好的基督徒团契是重要的,可以活着得胜的基督徒生活!

在你属灵生活中退后?你是否关心你自己属灵长进及生活?你是否逐渐疏远神?让我说:单独一人或不去教会而且不损害你的属灵生活是不可能的。没有一个庇护,武器或盾牌强到连魔鬼的火箭不能穿过去点着那还住在我们心里面的小“老罪性”。所以,一个基督徒愈早觉悟这事,他/她就会活一个讨神喜悦的生命。预先警告:逐渐疏远神是可怕的事,这么做失去祂的福分及到时召来祂的怒气和忿怒!

对神的道疏忽或无知:有个全面的了解是重要的,而且持守合符圣经教义,要不然神的孩子会逐渐疏远。对神的道无知和疏忽是表面基督徒的滋生地。你是否属于这组人呢?今天,许多基督徒把去教会当作是“良心之行”没有责任听所传讲的道,就算他们听,他们没有听到因为疏忽的心态控制他们。虽然他们坐着听完讲道,他们没有学到。他们过度思考世上的思虑而且他们很快从神面前消失而且过后离开以及被世界的追求套住!每个基督徒必须小心而且注意他/她与基督同行的信心的脚步。不要疏忽或无知!

腓利门团契:为了肯定基督徒跟着而且对神的道不疏忽或无知,有团契组让会友一起祷告,查考上帝的话,鼓励,关怀及分享彼此的负担是重要的。那也是个隔离世界的地方而且神住在其中。一个离开世界的邪恶及试探,得安慰,避难以及医治之地。腓利门团契会是个属灵成长,学习,彼此勉励爱心及善行的平台。信心被更新,重建及复原。这是属天聚会,圣徒住在一起的前奏曲。会有许多歌唱及欢乐。所以要开始这腓利门团契。

开始日期:腓利门团契会在三月十二日开始第一个聚会。如果你不属于任何团契组,无论你是在英语或华语会众,来参加得福。让你的属灵生活变得更加健康,愿你成为多人向信徒及非信徒的敬虔见证。愿你的信心本于信,以致于信。愿主赐福看顾你。

主内

曹同星长老