主日周刊
31 Jul 2022

主日周刊

你是匪类之人吗?箴言16:27

来自顾问牧师的信息~

各位主内肢体:

你是匪类之人吗?

箴言1627匪徒图谋奸恶,嘴上仿佛有烧焦的火。

    这经节的字面意义翻译是“匪类之人图谋奸恶,嘴上仿佛有烧焦的火”。他肯定是不敬虔的人跟着没品的脚步。你可能问多没品呢?让我们看这个字的首次出现来找出它的用意。

    这字“匪类”在旧约出现的第一次是在申命记13:13“「在耶和华—你 神所赐你居住的各城中,你若听人说,有些匪类从你们中间的一座城出来勾引本城的居民,说:『我们不如去事奉你们素来所不认识的别神』;”申命记的背景是对所有以色列人的严厉的警告,如果在以色列的任何城市有人向偶像跪拜而且也教导人那么做,那么这城市必须完全被毁灭。要经过细细的查究这案的事实,这么行因为千万人可能因这类邪恶的教导而死。

    整个城市会成为不洁以及必须烧尽因为这是在个咒诅之下。申命记13:15-17“ 你必要用刀杀那城里的居民,把城里所有的,连牲畜,都用刀杀尽。你从那城里所夺的财物都要堆积在街市上,用火将城和其内所夺的财物都在耶和华—你 神面前烧尽;那城就永为荒堆,不可再建造。那当毁灭的物连一点都不可粘你的手。你要听从耶和华—你神的话,遵守我今日所吩咐你的一切诫命,行耶和华—你神眼中看为正的事,耶和华就必转意,不发烈怒,恩待你,怜恤你,照他向你列祖所起的誓使你人数增多。

    复合词“匪类”字面上意义是“没有好处”。他在主面前是没品的人。在旧约中这个字出现的37次,在每个背景中的用处是一样的。可是,在旧约圣经正典结束几百年后,这字被用来指撒旦。歌林多后书6:15“基督和彼列有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢?”这成为撒旦的外号,形容他是没品的。跟从他的任何人会被神认为是没品的。在世人眼中他可能是在他专长领域中很成功。他可能很受人尊重及和有权力的人有联系。他可能是很富有及有影响力及以他的属世成就令身边的人尊重。当他靠近时,人们会私语因为他似乎有一种自我提高的气派。他以为每个人要认识他及与他联系因为他成就了伟工和在世界可以行的事。

    这样的人是一个不敬虔的人或是匪类之人的首要例子。他在神的眼中是没品的因为玛门是他的神。他大量的花钱。他所有的在永恒里是没有价值的。他未能想到他赤身来到世界,他也要赤身回去。在他被弄瞎了的眼睛里看来似金及宝贵的是虚无而是愚人的金。它有宝贵之物的外表可是他浪费他的生命去追求虚空。这样的人不能接受拒绝及被忽视。那些不向他叩头及不被他吸引的人,他要如何对付呢?

    箴言16:27教导我们这样的人会图谋奸恶,就算是没有邪恶可寻。他会挑出那些他看不起及眼红的人的邪恶。他的目的是毁灭他们。每个人在生活中及服侍中都会犯错。这匪类之人不难挑出邪恶。他显然会利用这来编造故事来达到最高的破坏。半真半假的事是最好的因为它们有真理的外表。其中一个最普遍的方法是尽量与愈多人交朋友,特别是那些易上当及没有分辨能力的人。

    另外的方法是使他们欠他人情,迫使他们站他那边,虽然他们知道他在编造半真半假的事.那工作方式是通过他的话,或是书写或口头上.主形容这样的嘴唇是“烧焦的火”。烧焦的火不能被灭,而且会散开及毁灭它所碰到的每样东西。在世上所有的书本没有足够的页数来形容所有世世代代的粗心话及它们所摧毁的生命。很糟的事就是它的毁灭能力还在光亮地燃烧而且有更快的速度,互联网是话语兴旺之地。让亿万人上传的平台种类是用之不竭。它大到被称为模拟的世界!

    那期望的大悲剧是这些烧焦的火唇在今天的教会找到。他们属于披着羊皮的狼或光明的天使乔装成神的儿女来欺骗及毁灭神的工作。其中一个最有效的方法是散播不和的种子来毁灭关系及毁灭在弟兄中的弟兄之爱。他们当中有些潜入领导层去使他们遭受最高的损失。这是魔鬼的手法。魔鬼会雇用任何达到成功的手段。他身为谎言之父没有原则及没有顾忌。欺骗、谎言及耍弄被邪恶的运用到有巧妙的成功。这些谎言包括假教义及人格谋杀。神学院,圣经学院及教会被魔鬼和牠邪恶的下属干掉。

    许多生命被魔鬼潜入成为会员卧底的代理被破坏了。他们会成为无戒备心的神的儿女的朋友,信靠相信他们也是信徒。一个比较普遍的方法是通过所谓的友谊获得支持而且当他们被揭发时以及要上气不接下气离开时,他们会尽量燃烧更多人的生命。他们留下被破坏了的及受伤的生命为他们在事工上任期的邪恶遗产。他们不会静静的离去,而且会拉走一些伤心及大失所望的受害者与他们一起。在他们之中有匪类的因素引起从他们嘴唇这类火一般的邪恶。不是所有的都会离去,有些会留下来继续匪类的工作。他们会说长道短还有贬损他人来燃烧生命及名声,像丢火倒油让火继续燃烧。他们外表上以“分享”这么行。

    对待这匪类的人唯一的方法是当他们开如火似的嘴唇毁灭生命时就责备他们。他们必须被阻止来拯救神所赐的在弟兄中的合一及神子民的生命。我们必须成为我们基督徒弟兄及姐妹们的守望者,为神及基督的荣耀保护彼此的属灵福利。在弟兄中真正的基督徒爱心是难寻的。当它出现时,当不惜代价的去保护。这是诗人大卫在诗篇133:1-3所形容的“看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!这好比那贵重的油在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟;又好比黑门的甘露降在锡安山;因为在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命。阿们。

主内

郭全佑牧师

 

同心合意的兴旺福音

腓立比15-6 “因为从头一天直到如今,你们是同心合意地兴旺福音。 我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子

      腓立比教会是神用使徒保罗及同工第一次去欧洲传福音所建立的,这是神的恩典,带领一些外邦人(非犹太人)来归主耶稣。使徒每逢想念他们,他们就感谢神,他的心充满喜乐。自从腓立比教会被建立后,那里的基督徒就对传福音大有负担,跟着使徒保罗的福音脚步走。令使徒大得安慰的是,他们从头一天直到如今,都是同心合意的兴旺福音。

      他们不但在祷告上支持使徒的福音圣工,而且也从财富来支持传福音到其他地方。他们为兴旺福音付上代价,实在是美好的榜样。主耶稣应许说:因为凡有的,还要加给他,叫他有余;没有的,连他所有的也要夺过来”(马太福音25:29)

   今天我们有一些儿童洗礼及成人转到本团契的会籍来,为此我们向三位一体的神感恩。让我们欢迎这些新的会友,他们来参加本团契约有三年多了,上了慕道班的课程,了解本团契的信仰及实践,也愿意顺服教会的领导层在主内引领他们。

   愿主使用我们为主同心合意,一起配搭做主工,带领人来认识真神及救主耶稣,也同时彼此建立生命,荣耀救主。中文部虽然人数不多,但神要我们每个会友尽我们的力量,为传福音工作出一份力,献上一份心意。谁知神会如何动工呢?愿主使我们每个人的服事引领一些人来信主,悔改归向主耶稣基督,服事又真又活的神。

儆醒等候主再临

李金雄牧师

 

儿童洗礼:

黄予涵、黄予恒(黄文基与王艾薇的女儿)               

黄宏恩(黄文德与许丹璇的儿子)

黄宇圣、黄唯圣(黄文良与卓慧怡的儿子)

会友转会:

韩美玲

我出生在一个基督徒的家庭,从小就积极地参加主日学、少年团契及教会的各项 活动。

自从十六岁那一年,因着求学我离开了家乡“士年纳”到外坡,我渐渐地远离了上帝,甚至停止聚会。1997年,我到吉隆坡工作,之后也组织了家庭。虽然事业和家庭都兼得,但心灵却没有平安和喜乐。

感谢神是如此的爱我,虽然我远离了祂,但祂从未放弃我。我的家人也常常为我祷告并提醒我要去聚会敬拜神。神的时间是最美好的。感谢神预备了祂的仆人林传道到我的家乡-士年纳福音堂证道。我的家人得知林传道所牧养的教会靠近我的住所,便鼓励我去参加主日崇拜。后来,神很奇妙的感动了我,使我鼓起勇气联络林传道。

2015年10月份,神带领我来到八打灵北区福音中心参加主日崇拜。经过将近两年的属灵操练和教会生活,使我更坚定信靠主。后来我参加慕道班,跟传道一起学习真理,认识到自己是个罪人,不能自救,主耶稣基督为我的罪死,流下宝血为我赎罪,祂死后被埋葬,第三天从死里复活。传道带领我作決志信主的禱告,我承认自己是罪人,愿意接受耶稣基督做我的救主和生命的主。

2017年9月22日,我受洗、归入基督的身体。感恩赞美荣耀归给神!我也立志一生跟随 主耶稣基督,把生命交托在主手中,为主而活,求主赐福我的 家庭,施恩怜悯,但愿我的丈夫和孩子都能早日信主。

感谢主带领我加入笃信圣经长老加略团契。在这个温暖的 大家庭里,我们彼此鼓励、彼此代祷,在属灵生命上一起成长。

黄兴就

我来自一个拜偶像家庭。我在1981916号信主。那时,我三十六岁。19811213号,在吉隆坡福音堂受洗。感谢神,让我的姑丈赵福华先生带领我认识主。

想当年,我在生意上遇到问题,经济困难。于是,跑去求问偶像。结果,得到的答复令我感到惧怕,说我过 不了三十九岁,就算不死,也会半身不遂。我听了后,感到很灰心。这时,我听到一个声音对我说,“去找主耶稣!”“祂会救你。”

就这样,在我走投无路下,我相信了耶稣。我相信并知道自己是个罪人,主耶稣为了我的罪被钉死在十字架上。三天后,神叫祂从死里复活,我接受主耶稣为我唯一的神及救主。

信了主后,我求上帝帮助我换一个工作。于是,在上帝的带领下,我从修理冷气的工作改换成修理水喉。靠着主的带领,我的工作及家里的生活都改善了。

我与家人参于的第一个教会是本堂会,我们过后与朋友去其他的教会,过了30年后,感谢神把我和我的家人带回本教会敬拜。

王月莲

我生长在一个佛教家庭。但,我不投入佛教信仰。我在1981917号,跟随丈夫信主。

起先,我不太愿意信靠主,总想用自己的方法来解决生活上的问题。后来,丈夫信了耶稣,我也跟着信。我相信自己是个有罪的人,是主耶稣为了我的罪被钉死在十字架上,流出宝血救赎我。三天后,神叫祂从死里复活。

感谢神,让赵福华先生和教会领袖来我们的家拆除偶像。信主后,见到上帝的恩典带给我家庭的改变。

感谢神的恩典足够我和我的家庭成员用,我需要时时刻刻记住神的恩典。

黄文基

我的名字是James 黄文基。我相信“James”是神所赐的名字。我父亲在我12岁时申请我的身份证时要求加上 James 这个名字。这件事让身份证部门的工作人员和我父亲之间起了大争执,因为他们最初拒绝了在我的身份证里注册 James 这个名字。我感谢神,因为现在 James 终于注册在我的身份证里了。

我生在一个非基督徒的家庭,但是在祂的怜悯下,我和我的兄弟们从未被阻止来认识神,我们甚至在父母还未成为基督徒之前就参加主日学,学习祂的话语。

我接受耶稣基督为我的神和救主,并承认我是一个罪人,且耶稣为我的罪而死。我也相信上帝在耶稣死后第三天使祂从死里复活了。

我是在16岁时受洗的。在神的引导下,祂配合了我和基督里的一个姊妹,组成一个家庭,育有2名可爱的女儿。

目前,我和家人在笃信圣经长老会 八打灵加略堂崇拜。

王艾薇

我生长在一个传统华人家庭里,虽然家里有拜偶像,可是,这些偶像在我们的生活里并没有起什么大作用。在2008年通过一位朋友的带领下,我去了八打灵一间教会敬拜。我被敬拜时所唱的诗歌感动了。原来,在这世上有一位神,祂有权能创造万物,也安慰人的心灵。在敬拜中,我开始认识了主耶稣。知道自己是个罪人,祂为了我的罪被钉死在十字架上,三天后神叫祂从死里复活。我承认耶稣为我个人的救主。心里相信祂是一位又活又真的神。

不久后,在2008713日我也在那个教会洗礼。上帝供应我的一切所需。无论是在工作,婚姻或家庭上,祂的恩典足够我们用。

感谢神,我的孩子们能在一个基督家庭里长大,从小就学习主的话语。

我感谢神,祂在保护着我,聆听我,在位身边无时无刻地帮助我。

黄文德

 我的名字是Peter 黄文德。我来自一个非基督徒家庭,并且通过我的父亲认识了耶稣基督。我年轻时跟随父母去教堂,参加主日学和青年团契。我相信基督在十字架上为我而死、埋葬并且在3天后复活。我在13岁时承认我是一个罪人,悔改并接受基督。我13岁时在三路福音堂受洗。我很高兴我能够在2004年结婚之前带领我的妻子认识基督。

我很高兴我被神拣选成为神的孩子,并服事祂。我将继续在八打灵加略堂崇拜和侍奉主。

现在我和我的家人都在笃信圣经长老会八打灵加略堂参加崇拜。

我很高兴我被神拣选成为神的孩子,并服事祂。我将继续在八打灵崇拜和侍奉主。

许丹璇

我的名字是许丹璇。我生在一个非基督徒的家庭。我在我的工作场所认识了我的丈夫Peter 黄文德,是他带我到加略堂参加崇拜和认识耶稣基督。我在2004年接受了基督作我个人的救主,我承认我是一个罪人,并且从罪中悔改归向基督。我也相信基督为我死在十字架上、埋葬并在3天后复活。我在2004年受洗。现在我和我的全家都在加略堂崇拜和参与服事。感谢神拣选我成为祂的孩子,我将继续敬拜和服侍祂。

黄文良

我有两个哥哥。在我年轻的时候,我通过父亲认识了基督。他把基督介绍给我和我的兄弟们,我当时6岁。我的父母带我们去白沙罗再也的加略堂崇拜,之后我们搬到了八打灵再也旧区的福音堂。我们童年的大部分时间都在主日学中度过,并在学校假期期间参加教会举行的聚会。我承认我是一个罪人,并相信主耶稣藉着祂为我的罪死在十字架上,祂也从死里复活使我得称为义。之后,我在15岁时受洗。在我与神同行的岁月里,我经历了无数次的拯救和来自神的祝福。其中一个例子,我成了汽车抢劫的受害者。这件事发生在2008510日;在神的保护下,我丝毫无损,并且在刀距离我的脖子只有2厘米的情况下成功逃生。另一件事发生在2013311日,我从怡保开车回家时,在NKVE高速公路上遇到了一起严重的交通事故,我的汽车完全损坏因为我的车轮辗压一个被人遗留在高速公路中间的三吨罗里的轮胎。感谢神,当时我与工作伙伴在一起,我们都一并逃脱了死亡,也沒有受伤。

我明白在我们的生活中有神指引是重要的,祂是独一也是唯一的救主。现在我带我的家人到八打灵再也加略堂崇拜。

我要继续赞美和敬拜神,并荣耀祂的名。

卓慧怡

我成长在一个佛教徒的家庭,有很多时候家中的传统文化让我好奇心的疑问特别多。答案:总觉得不逻辑。

是我丈夫介绍我认识耶稣,开始参加每星期的主日崇拜。我在2006年底受洗,接受耶稣基督为我个人救主。我明白我是个罪人,我不配,主却在万人中拣选了我成为祂的儿女。神为我预备,引导我活在属灵生存的意义。

耶稣为我的罪被钉在十架上,祂为我舍身拯救我的生命。用祂宝血来洗净,赦免我的罪。祂三天后从死里复活,使我称义。

感谢主的爱,求主帮助我学习顺服。神的恩典够我用,祂在患难中拯救我,是我的依靠。我愿意一生跟随主,常常祷告、事奉赞美主