主日周刊
21 Aug 2022

主日周刊

当记念安息日,守为圣日 (出埃及20:8)

长老委员会信息~

各位主内肢体:

主日崇拜

出埃及208 “  当记念安息日,守为圣日。

       神在古时告诉祂的子民当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌做你一切的工,但第七日是向耶和华神当守的安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可做。(出埃及208-10)。神的子民被命令将他们属世的工作及玩乐放到一旁使到可以一起聚集来在安息日敬拜神。今天,犹太人在安息日继续这个习俗。

       因主耶稣基督的到来,我们现在处于新约时期,安息日是一个星期之首或者被称为主日。神的子民,基督徒当在主日继续将他们的属世工作及玩乐放到一旁来敬拜神。

你对主日的理解是什么?期望所有的基督徒毫不犹豫都知道主日是所有的基督徒一齐来到本地教会敬拜神的日子。这不是人命令的,而是神命令的!

什么是崇拜?崇拜是当我们因神的属性将我们最深的喜爱以及最高的赞美及敬慕献给神。诗篇11517-18 “死人不能赞美耶和华;下到寂静中的也都不能。但我们要称颂耶和华,从今时直到永远。”当我们敬拜这位又真又活的神,我们的声音联合以及提高来向神唱颂赞及敬慕的诗歌及圣诗。

    我们需要由我们的心开始。如果我们不由心爱上帝,那么什么事都无关紧要。当我们尽心、尽性、尽意及尽力爱祂就是真正敬拜神了。这是当我们崇敬及尊重神过于一切以及让祂在我们心里居首位。「以色列啊,你要听!耶和华我们 神是独一的主。 你要尽心、尽性、尽力爱耶和华你的 神。”(申命记6:4-5)

崇拜程序:我们的神不是混乱的神(参哥林多前书14:33)。我们当以心灵诚实敬拜神。在本堂会有崇拜程序。崇拜是在确定的时间,个别是华语部早上8:30,英语部是早上10:15。崇拜服事会以唱“愿主赐福及看顾你”才结束。它不是以传讲神的话语为结束,也不是在报告后结束。所以,不要在唱“愿主赐福看顾你”之前离开教堂,不要失去福分

会众的参与:我们鼓励会众在主席及传道人祷告后出声说“阿们”。再加上,会众被期望在启应读经时出声读以及唱诗时出声唱。当我们在祷告读经说:“阿们”而且唱歌及赞美诗来赞美、敬慕及荣耀神,我们一齐出声赞美神是好的。我们赞美祂“普天下当向耶和华欢呼! 你们当乐意事奉耶和华,当来向他歌唱!(诗篇1001-2

在崇拜时不要分心:会众当集中注意力在心思,身体,力量及心灵的敬拜。在敬拜神时不当分心,因为神就是神。诗人说因你为大,且行奇妙的事;惟独你是神。耶和华啊,求你将你的道指教我;我要照你的真理行;求你使我专心敬畏你的名!主我的 神啊,我要一心称赞你;我要荣耀你的名,直到永远。(诗篇8610-12)让我们学习崇敬爱及敬畏祂的名。在崇拜服事时不要互相交谈,不要用手提电话来上网等。

奉献:圣经也教导基督徒不应当空手出现在祂面前,而是 各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是 神所喜爱的。”(哥林多后书9:7)。像某个穷寡妇奉献两个小钱神也会赐福(参马可12:41-44)。基督徒必须知道给回主也是敬拜。所以,非信徒如果不明白 “奉献”之意思不需要给。

自我检查:作个自我检查会帮助显示我们对崇拜是否有正确的理解。如果没有,我们需要采取更正的措施。

数目

 

赞成/不赞成

1

崇拜服事是主所命令的。我只是参加来满足我的良心。

 

2

准时是不重要的,只要我在主日来这里。

 

3

崇拜服事主要是一起来听传道传讲神的话,没有其他的了

 

4

我不觉得要穿得庄重。只要我再此参加服事我可以随意穿着。

 

5

当讲道过了我就离开崇拜服事回家。不需要留到唱了愿主赐福看顾你结束才走。

 

6

在崇拜服事时 可以用手提电话上网看新闻、娱乐及读我的社交私人信息。

 

7

当其他人在唱圣诗时我 可以只是在心里唱。

 

8

当其他人在读启应经文时,我不需要出声读。

 

9

作为一个信徒神知道我的财务缺乏,如果我不带个奉献,神会理解的。

 

10

因其他人也没有这么行,我不需要在教会敬拜服事之前之后打招呼或微笑。

 

结论:愿我们附和诗人所说的在你的院宇住一日,胜似在别处住千日;宁可在我 神殿中看门,不愿住在恶人的帐棚里。(诗篇8410),让我们决心早来及准时来教会崇拜服事。在崇拜准时是尊敬神。让我们主动的参与,顺着主席及传道人的指引及领导在教会崇拜中提高声音。让我们尊重崇拜的圣洁。让我们崇拜神及互相作美好的见证。让我们祈求身为基督徒,我们努力求上进及每日更像主耶稣基督。让我们继续彼此相爱彼此代祷使我们有敬虔及正直的生命。让我们参加教会的团契而且也在教会服事。阿们。

 主内

 曹同星长老