主日周刊
04 Sep 2022

主日周刊

笃信长老会38周年纪念

长老委员会的话~

各位主内肢体:

笃信长老会今天38岁了!

腓立比216  “将生命的道表明出来,叫我在基督的日子好夸我没有空跑,也没有徒劳。”        

     自从本堂会在19849月创办后,我们因神向本堂会施的慈爱及福分欢喜及感恩。记住及回忆是感激及感恩。认识教会的历史是重要的,看神怎样兴起一个人,家庭以及然后他的子民一起聚集来敬拜、团契和向在马来西亚八打灵再也的社区作神圣的见证。

     这个旅程不是没有考验的。神使祂的选民有能力克服以及达到祂给此地一个教会的主权计划。弟兄们信靠及顺服神。没有转向右或左。从一个家庭聚会到百沙罗卫星市的租用店屋,神带领祂的子民到八打灵再也17区的现今的场所。从买地、建筑还有钱财资金的供应,我们经历了及尝到了神的神迹来成立这教会。我们藉着及在主耶稣基督里得胜。神供给了一切!这奇妙的旅程记在本堂会10周年及35周年记念杂志为见证。如果你还没有读这些见证,请去读。你可以在本堂的网站可以得到这些。 当神的子民信靠及服从祂时,神向祂的子民降福。

     本堂会有她自己的属灵战役。最显著的是为逐字完全保守论的教义的属灵立场,当时教会的主席公开支持笃信圣经长老会运动的非逐字完全保守论的派别。那非逐字完全保守论的一群人当时离开而且在附近开始了另一个笃信圣经长老会。本堂会扎根在圣经的基本真理,抓紧逐字完全保守论的教义。逐字完全默示论及逐字完全保守论的成双教义说到神的永恒不变和无所不能而且见证祂的真理是从古时到今日与我们同在而且会持久到永远(参诗篇1005)。    

      为何本堂会是那么的特别? 本堂会特别因为他是被神兴起为祂自己的荣耀,赞美敬拜及见证。惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德”(彼得前书2:9)。本堂会,一座光明的灯塔,被呼召去宣扬救恩的福音给许多失丧的生命使他们可以得救进入祂光明的国度。

   今天,许多教会已经离经叛道以及有些已经消散了。没有许多改革宗基要教会留下了。我们感恩及感激因本堂会仍然是忠于圣经而且继续维护在圣经所教导的信仰及实践。圣经是所有教会的唯一及至终的独一权威而不是败坏的人的旨意或教导及幻想。上本堂会的网站以及明白“信仰宣告”以及本堂信仰的教义。

   当心“任何其他”福音:使徒保罗在他的日子里责备那些在过去听神的福音但是过后转去假教师的另一种福音,他们“歪曲基督的福音”。这些假教师歪曲、错解、删除及改变圣经的教导。保罗警告及责备这些信徒当警觉及留意。他们不当轻信及容易被误导。“我希奇你们这么快离开那借着基督之恩召你们的,去从别的福音。 7那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。 但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。 我们已经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。”(加拉太1:6-9;参哥林多前书11:3-4))甚至今天还有许多不同的福音被假教会传讲!

   一个不同的福音是什么?通过定义,不同的福音不是神的道而是来自人。这福音不是由圣灵默示而且不能救任何人脱离罪的谴责。马太15:9“ 他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。」。例子是:1)健康财富及成功福音忽略从罪恶悔改及顺服神的话语的重要性。福音被相信主耶稣基督和你会被拯救、医治、成功及兴旺代替。2)社会福音忙于社会问题和公正而忽略从罪悔改及顺服神话语的重要性。3)异端如耶和华见证人,摩门教徒及其他人热心传福音是不同的基督及不同的福音!他们不传真的悔改,真的基督及真的神的话语。他们没有真的救恩给他们自己及他们的跟随者。

   将生命的道表明出来:所以,我们今日听到的福音不都是神的福音!许多人幼稚的相信所有的福音都是一样的而且能够救那些听了而且相信的人!所以领袖们及会众必须被教导而且从被保守的神的话语,改革家的圣经学习。他们必须被在神的知识培养长进而且进入成熟为了知道,辨别及辩护真理。他们必须属灵而不是在心态上属肉体(参哥林多前书214-16)。在以往及最近的时代,许多改革宗及基要派教会被邪恶的势力渗透而且跌入离经叛道,因为他们幼稚,无知及在信心上软弱!他们全部都离经叛道及走错了。

   改革宗基要派:本堂会是改革宗基要派笃信圣经长老会而且必须保持忠心,在神的话语建立及扎根。所以这是重要的,当本堂会庆祝她的38周年记念,领袖们及会众必须继续祈求神的怜悯及恩典使忠心及敬畏神的儿女在本堂会被兴起继续教导,辩护及要为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩。”(犹大书3)。本堂会千万不可滑入腐烂及离经叛道的湿滑邪恶之路。

   让本堂会为神的救恩福音不以为耻,感谢及感激神,正如保罗所做的,当他说:“我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。”(罗马书1:16)。愿本堂会继续顺服神及祂的话语,信靠及顺服,为祂而活及与许多失丧的生命分享祂的道直到祂回来。

哥林多前书15:58“所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工;因为知道,你们的劳苦在主里面不是徒然的。”

主内

曹同星长