主日周刊
18 Sep 2022

主日周刊

洗礼和转会

长老委员会的话~

各位主内肢体:

我告诉你们,一个罪人悔改,在 神的使者面前也是这样为他欢喜。」”(路加15:10)

洗礼和转会

         因笃信圣经长老会八打灵加略团契(本堂会)见证吴镁义的洗礼,我们欢喜赞美和感谢神。我们也欢迎姐妹们黄虹敏,黄丽珠,林丽丝及陈型嬑藉着转会加入本堂会的会藉。让我们感谢神及鼓励“。。。彼此相顾,激发爱心,勉励行善。 ”(希伯来1024)使到主耶稣基督被赞颂及荣耀。

                                                                                      曹同星长老

成人洗礼

  1. 吴镁义

         我是镁义,我是在霹雳州的一个小镇出世及长大。我父亲是退休人士和我母亲是全职家庭主妇。我有四个姐姐。我在没有很多宗教影响中成长而且只是被教导要努力求学。我是在我大学时期听到有关基督教的事。有两个女孩子每隔一个星期会敲我的门来传神的话语,但是我当时因为觉得很难跟从而不把它当一回事。过后我藉着基本圣经知识班来认识基督。藉着基本圣经班,我学到了有关基督教的基础以及根基来过一个基督徒生活。我已承认我的罪及接受耶稣基督为我的主及救主,而且藉着信心,我知道我的罪得赦免。藉着神的恩典,我已经经历神的爱而且就算在很困苦的日子我可得平安。我愿与我家人分享神的话语及归信后所经历的事。因为我要我的家人得救及得永生。

转会

  1. 林丽丝

           我听过福音可是因我的不信而不寻求真理。如果不是因神主权的恩典我可能会以罪人身份而灭亡。我弟弟坚持及持续为神坚定的爱及持久的信实作见证。神差遣祂的独生子,耶稣基督死在加略山的十架为赎罪及赦免我们需要在主内救恩的罪。我的大部分生命活在黑暗中,相信那些不是神而是偶像的。赞美感谢父神的恩典及怜悯,种子被撒播了,种下了,浇水了及生了根。圣灵宣判我不顺服的心有罪,带着罪及羞耻,我承认我的罪,我实在是个需要在主里永恒救恩的罪人。这导致我在2019120日的以罪人身份祷告和在201998日的洗礼。因在基督里的姐妹的鼓励我参加了本堂会的圣爱查经班,基本圣经知识班,系统神学及远东神学院的一些网上课程。过后,通过神的带领我们开始在此敬拜我们全能的主。感谢神可以与弟兄们团契及认识神在我们生活中为父神的荣耀的目的及计划。在承认祂是神后,我有完全的平安。无论前途是如何我知道我主命是安好因神是完全可靠及可信赖的。我的生命现在改变为颂赞神的名。当真正神的知识增加了,自保及自义减少了。当圣灵在我里面作成圣的工作,神的力量帮助我愈来愈少犯罪。荣耀归我们的主。阿们。

  1. 黄虹敏

         我来自一个拜偶像的家庭。自小时,我们被教导拜各类偶像。我是非常迷信以及靠世界的许多迷信的东西。我收了许多护身符。自小我对基督教有坏的印象,而且我甚至与我一个基督徒同班同学争论。我以为基督教是排外的宗教,而且每当我听到拜偶像是罪恶我感到是冒犯人的。我相信每个宗教是好的。我当时充满骄傲与自义,以为我在道德上高人一等。我身边的朋友们不喜欢基督徒,而且我们会嘲笑及讥笑基督教信仰。

         我曾躲避基督徒,可是当我在大学时,神带了一个基督徒朋友进入我的生命。既然我在礼拜天没有更好的事做,我会跟我的朋友去教会。起初,我很抗拒那些信息而且我甚至带了我的护身符去参加教会,以为它们会保护我免于被洗脑。尽管如此我在心里对基督教有强大的抗拒,神却以某种方式使我每个星期参加教会。为我的朋友的坚持每个礼拜天叫醒我以及甚至为我做了早餐感谢神。

         当我听愈来愈多的讲道,我开始怀疑及思想可能基督教的神实在是独一又真又活的神以及可能只有一个救恩的路而且是单单是藉着耶稣基督。可是,我还与圣经的某些真理抗争,如创造论及基督由童女所生。身为一个理科生,我实行看见才相信而且我不能接受这些我以为与科学相反的真理。在我心里的骄傲阻止我相信圣经。可是,在那时我很怕死因为我不知怎么地相信如果我死了,我会下地狱。箴言17 “敬畏耶和华是知识的开端;愚妄人藐视智慧和训诲。当我继续学习愈来愈多有关神及祂的道,我愈来愈被真理说服。为圣灵的工作感谢神使我成为没有那么抗拒基督教而且神的话语开始对我说得通。相信才看见是我们需要实践的。

     我犹豫的采取信心的脚步,可是每次牧师提到今天就是救恩的日子我就扎心。感谢神在祂完全的计时内以及藉着祂不可拒绝的恩典,祂使我心被定罪而且使我以罪人身份祷告。在20171月中我听了以如何得救为题的讲章后我接受主耶稣基督作我的主及救主。感谢神介入我的生命,要不然我还在追求世上的东西以及走向灭亡的道路。

     归信以后,我丢掉了我所有的护身符。我爱去教会敬拜神,事奉祂及与基督内的弟兄姐妹交通。离开教会感觉上离开家。现在我明白为何基督教是个排外的宗教,它是因为除祂以外,别无拯救(使徒412)。我了解我还非常弱而且易于犯罪,可是我祷告靠神的恩典,祂会改变我愈来愈像我的主人,主耶稣基督。我祈求我的生命会反映基督的光,而且我可以成为我身旁的人的圣洁见证。我感谢神带我来这教会,而且我祈求神会帮助我通过在这教会中的忠心传讲及教导祂的话中在属灵上成长。我感谢神通过祂忠心仆人带来的鼓励而且我要鼓励那些还在寻求的人今天是救恩的日子!信靠主你的灵魂就会安好。预先所定下的人又召他们来;所召来的人又称他们为义;所称为义的人又叫他们得荣耀。”(罗马书8:30)。神不会让你失望!荣耀归神!

3黄丽珠

           自小被教导,只要你不杀人,偷盗,欺骗,咒骂或谴责他人,而是诚实的努力工作及最高的道德标准;你没犯罪。所以,要承认和明白我是个罪人是不可思议的(特别是我)。但是我感谢父神的怜悯在我未出世前就认识我而且藉著祂的怜悯及恩典已除去了盖住我眼睛,心以及灵魂的鳞层。祂甚至已经使我甦醒及使我与祂和好,使我可以现在藉著祂的儿子,主耶稣基督现在在我里头,而且已经用祂的宝血为我赎罪。我很感激被祂选为祂的选民而且我天天被成圣。我身为寄居的人用所剩下的气息及生命与祂同行。今天我喜欢听神的颂赞和圣诗过于我之前在家里播放的震耳欲聋的摇滚乐及怀旧音乐。荣耀归于我们三位一体的神 --- 圣父,圣子,圣灵。

4.  陈型嬑               

         当我在约20岁时通过我的小姑第一次听到福音。感谢神赐我信心来相信我是个罪人,是需要救主。当我在21岁时我受了洗。

          靠着神的恩典,在2007年我来到了本堂会,那时我嫁给永翰。我在此对我的救恩有更深的体会,这我有的救恩是那么丰富及白白领受的。耶稣捨了祂的生命使我的众罪可得赦而且我可以有永生。这真的奇妙。

           经过一些时日,藉著同样心志的信徒的勉励我开始有灵修,读圣经,参加祷告会及报读一些远东神学院的课程。我了解身为神的孩子我需要过著一个讨神喜悦的生命来报答在基督耶稣的宝贵救恩的赐给。愿神帮助我在祂的恩典及知识上长进。