主日周刊
05 Feb 2023

主日周刊

堂会牧师的选举

长老委员会信息~

各位主内肢体:

堂会牧师的选举

   笃信圣经长老会加略团契是一个有着讲英语及华语会众的教会。

   自从2020618日起,教会就没有了堂会牧师。从那时起教会就热切祷告求神供给一个堂会牧师来牧养祂的羊群。主在祂智慧、谋略、目的及时机耽搁期间,(在缺了堂会牧师期间)长老理事会肩负着照顾羊群的需要,有着顾问牧师的指引。我们感谢神支撑及装备祂所拣选的仆人这么行。

   2023212日,教会的会友将会选一个堂会牧师来牧养神的羊群。带着合一及以在基督里为一体的心态,教会的会友会在这一天聚集来选一个堂会牧师。每个会友当祈求以及将这选举交托在我们的主全能的神面前。若神愿意,堂会牧师将会在这天选出来。将所有荣耀赞美归神。阿们。

耶利米书234我必设立照管他们的牧人,牧养他们。他们不再惧怕,不再惊惶,也不缺少一个;这是耶和华说的。

神的次牧: 堂会牧师

   在笃信圣经长老会的传统,一个堂会牧师,也是个长老(监督),需要1)符合在提摩太前书3:1-7,彼得前书5:1-3,提多1:5-9的长老职分的必要条件以及 2)经历了及完成了在一间基要信仰的圣经大学,学院或神学院的圣经研读。

   在他毕业后,他需要至少在教会服事三年才可以被考虑被按立为主耶稣基督的牧师。他将需要符合按立理事会的必要条件,包括写出他对圣经信仰的了解及信仰,实践及教义和经历口试。同时,他在每周的传道及周刊传达神的话语会被检查。通常在经过几个月的时间符合了按立理事会的条件后,他会被在崇拜时被按立为牧师。他会被称为“牧师”。

堂会牧者职分身为“牧师”,当神通过本地教会呼召他时,他预备好领受“堂会牧师”的职分。

   在2023年2月12日,笃信圣经长老会的会友聚集一起来选堂会牧师。若神愿意,堂会牧师将会被选出。他将成为羊群的牧者。他将会成为长老理事会及长执会的会正。

   在2023年2月19日,堂会牧师将会在主日崇拜时在神及会众前就职。

神的羊群圣经提到神的儿女为羊“你们当晓得耶和华是神!我们是他造的,也是属他的;我们是他的民,也是他草场的羊。”(诗篇100:3)。神也在约翰10:1-15的比喻提到祂自己为牧人。神是好牧人。好牧人为祂的羊舍命(参约翰10:15)。实在的,神也被称为牧长(参彼得前书5:4)。在本地教会的堂会牧师,代表及向牧长负责,被称为次牧。

本堂会的牧师责任堂会牧师身负重任以及向神负责神子民的属灵养育,照顾,保护,成长及健康。他要教导,防卫,保护及对假师傅警告。马太7:15“你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼

   堂会牧师当继续祷告及学习神的话语,保持他自己属灵健康及装备他自己对抗恶者的花招及试探,而且喂养他照顾的羊群。使徒20:28“圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养 神的教会,就是他用自己血所买来的”。

   他不但只教导而且也努力在主耶稣基督的形象中活出他生命,使到他人可见基督在他里头。所以,堂会牧师努力活出圣洁及公义的生命是重要的,因为人们向他寻求属灵领导及榜样。

   堂会牧师是至高的仆人。他当温柔及谦和。他事奉神。他不当辖制神的子民。彼得前书5:3“也不是辖制所托付你们的,乃是作群羊的榜样。”

堂会牧师的职位一个牧师的职位是终生的。当堂会牧师选择退休或辞职,他就终止他的职位。他不会被称为“堂会牧师”。他会继续被称为“牧师”。身为“牧师”他可以继续主持主的圣礼及被按立的牧师的其他职责,如讲道及教导,“证婚”,主持“守夜崇拜”,辅导等等。。。

会众的义务及责任堂会牧师是神的受膏仆人。堂会牧师要遭受许多试炼及恶者的试探,像我们其余的人一样。让我们继续记念堂会牧师,及在神的施恩宝座前支持他,求神天天看守,坚固,维持,保护,供给及看顾他。希伯来13:7“从前引导你们、传神之道给你们的人,你们要想念他们,效法他们的信心,留心看他们为人的结局

   堂会牧师是属灵领袖,因此会众当在主內跟从及顺服他。这是符合圣经的,除非堂会牧师不在主的道路中教导及行走。希伯来13:17“你们要依从那些引导你们的,且要顺服;因他们为你们的灵魂时刻警醒,好像那将来交帐的人。你们要使他们交的时候有快乐,不致忧愁;若忧愁就与你们无益了”任何争执或纠纷必须以圣经为在冲突解决中为最终指导,用属灵方式解决。不要用世俗或人的智慧及推理,这些是属魔鬼的。圣经是神的话语,在行仰及实践(属灵每天崇拜及生活)。万万不可用其他方法!

   如果他的子民在教会中有中伤,争斗,分裂,纠纷,发怨言,不和等等,神不会喜悦而且不会赐福教会。教会是在基督里的一体,于是因此需要团结以及“同有一个心志,站立得稳,为所信的福音齐心努力。”(参腓力比1:27)。一个身体不能够有她个别的部位互相攻击及损害。每个个别的部位必须和谐的及配合的起作用以及同工(参哥林多前书12:12-27)。持守神的话语的属灵教会必须照这样行!当我们一起生活及服侍,让各人看别人比自己强(参腓力比2:3-5)。

一起服侍我们为本堂会感谢神。让我们为堂会的牧师,长老们,执事及女执事和会众祈求,使我们有神的智慧的福份及引导,使本堂会成为地上的光和盐,令多人来认识神及得拯救。愿本堂会也像灯塔在罪恶黑暗的世界光照而且指引失丧的人来到救恩的港。愿神使我们每个人在本堂会及更远处事奉祂。所有的荣耀归给祂最奇妙及可颂的名。阿们。

主内
曹同星长老