主日周刊
19 Feb 2023

主日周刊

教会与大使命 (诗篇 107:37-38)

各位主内肢体:

教会与大使命

诗篇107:37-38“又种田地,栽葡萄园,得享所出的土产。他又赐福给他们,叫他们生养众多,也不叫他们的牲畜减少。

   今天,当我们一起聚集来见证本堂牧师的就职礼,我们庆祝和欢喜。我们感谢神应允了供给一位牧师的祷告,因神的时间安排是完美的。本堂会站在主这边(参约书亚24:15)。主的工作会继续因祂与我们同在,坚固、帮助及用祂公义的右手扶持我们。(参以赛亚41:10)。我们只需要做的是“信靠及服从”(参约翰14:15)。

   我们被拯救来事奉以及回报福音债使到其他人可以蒙拯救进入神的光明国度。我们不当“懒惰”以及“无所事事”(参以弗所2:10)!神的工作必须不受损或被我们的无知、冷漠的态度或行为阻止。弟兄们必须在合一及和谐中生活,不要抱怨,嫉妒或不和。他们必须彼此相爱(参约翰一书4:20)。

   这也是适合及合时被提醒教会的事工。有着合时的堂会牧师的属灵领导,让我们每一个人决定以更热诚及献身来事奉神。有许多弟兄们需要在灵性上被鼓励及培养。也有许多失丧的人需要听救恩的好消息。

   在祂未升上天之前,主耶稣基督吩咐教会执行大使命。这不只是吩咐牧师或领袖,而是给祂所有的儿女,我们也在其中“所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。」(马太2819-20)。

   我擅自从圣经基要课程书(教会,第14课,140-141)复制让大家读。这是为了方便及容易教导和明白使到我们每个人可以:(1)认识教会存在的原因,(2)教会的作用,(3)参与,(4)支持以及(5)执行属灵的责任以及拯救的工作。在认识过程中,你可能要以更多的属灵知识来装备你自己,像基督生活及行事。我们不只是以个人事奉而且也以在基督为一体一起服侍。

引用开始:有形教会之事工

   有形教会最主要的事工乃是事奉她的主宰与救主耶稣基督。祂乃是我们的大祭司,在父神面前替我们代求。藉着祂,我们身为祂儿女能来到神 的施恩宝座前。 所有的信徒,每一位都是蒙召作祭司的,成为一群属神的子民(彼前2:9 5:2-3)

1. 教会必须有传扬福音的负担,来完成大使命。耶稣进前来,对他们 说:天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(28:1820)宣教事工当包含本地及海外两者。

2. 教会必须捍卫神的圣言。亲爱的弟兄阿,我想尽心写信给你们,论 我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道竭力的争辩。因为有些人偷着进来,就是自古被定受刑罚的,是不虔诚的,将我们神的恩变作放纵情欲的机会,并且不认独一的主宰我们主耶稣基督。”(1:34)

3. 所有事工都必须是福音性且尊荣基督的。地方教会并非俱乐部或联络所。例如:倘若一个教会设有幼稚园,那幼稚园就必须传扬福音,不能只忙于教导数学、英文、中文等。幼稚园课程范围必须包含唱诗与祷告。否则,这所幼稚园必须被关闭。原因是该幼稚园已失去了她的用意。

4. 每一项事工都必须教导圣经。

5. 每一项事工及节目都必须以祷告为开始及结束。

6. 会友必须受教导参与例常的十一奉献。

7. 主日崇拜聚会是每一周的高潮。

8. 周间祷告会必须成为会友的教会生活的一部分。

9. 在地方教会中委身事奉乃必行之事;因为神召我们并非要我们无所事事,而是事奉祂。

10. 任何谨守圣经教导的纯正教会都会定期且慎重地遵守神所设立的圣礼。

 教会的使命

1. 藉着举行公开崇拜聚会来体现并维持其见证。

2. 藉着我们的分享与见证引导人归向救主。

3. 栽培、喂养与关怀神的羊群。

4. 高举并且捍卫所信的福音与神的话语。

5. 渴望耶稣基督的日子,就是祂驾云降临来到空中的那日。”引用结束。

呼召参与和服侍:堂会牧师,身为神的次牧,监督而且负责教会的所有事工及工作。让我们每天在神的施恩宝座前时常记得堂会牧师,愿神继续赐福,大大施恩而且使他有智慧、健康、力量、保护,耐心及胆量为神的荣耀做神的工作。堂会牧师也当继续祷告及学习神的话语。

   我们与堂会牧师同工为所信的福音齐心努力(参腓立比127)。我们必须祷告,鼓励,支持及参与主的工作。

   在教会有许多事工我们可以参与及服侍。你不要等其他人去服侍了才开始服侍。看你自己,走向前来。如果你需要知道更多,请找堂会牧师及长执会成员或各样事工的领袖谈。音乐及诗班圣工非常的需要协助及参与。

   在神的葡萄园服侍不是服侍人或讨人喜悦。其实,你是服侍全能的神(参罗马书1211)。难道你不要回应这呼召及走向前服侍吗?

   尼希米810“。。。因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量。

主内
曹同星长