主日周刊
23 Apr 2023

主日周刊

儆醒祷告 (以弗所书 6:18)

各位主内肢体:

儆醒祷告

以弗所书6:18“靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求”

当我们相信了基督,我们通过耶稣的名向神祷告。我们要求神赦免我们的罪恶和拯救我们。自那时开始,我们学习祷告。当我们吃饭时,我们向神谢恩。当我们面对困难时,我们呼求神。祷告是我们日常生活的一部分。

因为基督徒被卷入全球性的属灵争战,我们依靠神是非常重要的。主关心我们,祂愿意垂听我们的祷告及应允它们。我们可以在任何时刻及任何地点向祂祷告。祂不是在教堂与我们同在罢了。

我们面对来自我们属灵敌人经常的攻击,让我们儆醒祷告。我们需要神的帮助。我们是虚弱的,只有靠着神的恩典我们才可以被拯救离开试探。若离开了神的帮助,我们不能够过着正常的基督徒生活。

常常祷告:

使徒这么写,以弗所书6:18 “靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求”。以弗所书1:16“就为你们不住的感谢神。祷告的时候,常提到你们”

虽然使徒保罗人在监牢,他一直想着在外头的基督见证人。他们曾经是敬拜多神的人和罪恶的奴仆。他们一度是为了他们自己的荣耀而生活。现在他们是在基督里了,在光明的国度。那么黑暗国度的主人会不会放过他们?肯定的,这些基督徒会面对来自黑暗国度的攻击。基督徒会经常被引诱去服事罪恶。那么我们就需要为基督徒同伴及我们自己祈求。愿神在属灵交战中帮助我们。记得在每一天中定一些时刻来祷告。

诗篇55:17 “我要晚上、早晨、晌午哀声悲叹;祂也必听我的声音”

多方祷告祈求:

祷告有许多种类。我们开头需要感谢神。我们当为着神的属性及祂为我们成就的事赞美感谢祂。我们可以为神的公义及怜悯赞美神。我们可以为神的救恩及成圣的工作感谢祂。

我们也需要每天向主认罪。我们需要神的帮助来离开罪恶。持续地犯罪将会使我们离开主。我们的心会逐渐地变成刚硬。愿神拯救我们。

我们是多么的需要按神的旨意来祈求。这些祈求不只是为我们自己,而且也为他人。我们可以为我们的属灵更新及成长来祷告。我们可以为着每日饮食及生活的所需品来祈求。有些人为有个基督徒终生伴侣来祈求。其他人可能为着能有工作的机会。使徒保罗要求为他传道的事奉来祈求(参以弗所书6:19-20)。要是会友在他们的祷告上纪念传道、教师及同工是多么的好。就算是使徒保罗也需要祷告。愿主通过在基督里的成员的祈求赐平安、安慰、拯救及帮助。

为着所有在基督里的信徒来祷告:

这就是使徒所写的,“为众圣徒祈求”

我们有认识多少圣徒呢?

我们为着神在全世界所兴起的见证感谢祂。让我们彼此祷告。有些圣徒是在我们本地的团契中。我们可以常常看到他们。也有些住在其他市镇,我们比较少见到他们。我们在新加玻、印尼、泰国、中国、非洲、欧洲、澳洲、新西兰等等国家都有在基督里的朋友。我们很难见到他们。但我们可以为他们祷告。每当我们想到他们,让我们为他们祷告。

如果我们听到他们病了,让我们祈求主来帮助他们康复。如果他们已经走入迷途,愿神帮助他们回转归义路。纪念那些生活面对福音见证有许多限制地方的人。纪念那些为基督作见证挣扎的人。为那些与试探及罪恶挣扎的人。愿良善的主拯救及坚固他们。我们的神是永远活着及大有能力来拯救!

在家庭的祷告中为一些圣徒来祷告是好的。谁也不能知道主会通过我们的祷告成就什么美善的事。鼓励你来参加每周的教会祷告会。仇敌们一直工作来毁坏基督徒的见证,愿我们儆醒祷告。神能够拯救到底!

儆醒等候主再临

李金雄牧师