主日周刊
07 May 2023

主日周刊

在教会崇拜准时 (哈巴谷书 2:20)

各位主内肢体:

在教会崇拜准时

哈巴谷书2:20“惟耶和华在他的圣殿中;全地的人都当在他面前肃敬静默。

在许多的时节有来自讲台的准时来主日崇拜聚会的提醒。许多人听见了,可是看来,不多习惯性迟到的人留心这召唤。他们还是习惯性地迟到!这是可悲的却是真实的。

     有一些人也害怕,那些习惯性迟到的人可能会因讲台上的提醒而生气。这可能导致他们完全不来教会!可是,我们必须说这真话。

在早上8:30 崇拜聚会开始之前到达教会是好的习俗。敬拜者的思想及心灵会有时间静止及平静下来准备参加崇拜聚会。准时及有条理地来开始崇拜是很大的福气。当我们以准时来尊重神,祂会喜悦。

另一方面,当一个人冲进来,因为他觉悟他是迟到了,他的心灵会充满不安及担心。很常的,他的心会剧烈地跳动而且他的额头会冒汗。他如何以平安及敬拜的心赞美及向神歌唱?他可能错失了唱诗、奉献及交十分之一给神。同时,他以为他是及时来崇拜。他误以为崇拜是在传讲主的信息时才开始的。这绝对是毫无根据及错误的理解。

崇拜聚会是在早上8:30 以“上主在祂的圣殿中”开始。当会众在最后唱“愿主赐福看顾你”时,崇拜聚会就结束。所以,不要在崇拜结束之前离开敬拜所回家去。不要错失了主的赐福

也有一些习惯性迟到的人相信他们来教会崇拜是帮了上帝及教会一个忙!虽然迟到,有到好过没有到。这离真理甚远。这是多么毫无根据的思想及信仰。迟到者当检讨他自己以及在神面前自我纠正。悔改及与神正直地同行。敬拜是个约会。一个当守的约会及当尊重的时刻。如果我们那么自觉地要在这世界“准时”,我们也当自觉地在与神的约会上守时。因为神在祂的圣殿中期待我们来崇拜时守时。如果我们把人比神看得更重要,这是羞耻及毫无根据的重要性及理解。当神在我们生命中是那么重要时,当重新检讨你的优先秩序。

     另一个问题就是,如果每个人,包括传道及事工领袖决定经常迟到,教会将如何操作?那就会有混淆及混乱。那教会的见证及工作像什么?这就会成为羞耻及不尊重神。教会就不能为神的荣耀有效的操作。基督的名及尊荣会被羞辱!世人会大笑!撒旦会狂喜以及与他的群魔共庆神的子民的混乱及不团结。如果你是教会的访客,你会因神不受祂的子民尊重而害怕及羞耻。

     所以,当真正得救的信徒来敬拜时,必须敬畏神而不是以自我为中心。神必须在我们生命中比一切更重要。神必须比我们重要!有了这个信仰及心态,准时到教堂将不会成为一个大问题。藉着圣灵的带领,敬拜者会胜过迟到这个不圣洁的习惯。因为“习惯性迟到是罪”。

   我应该多早来呢?至少在早上8:30 崇拜开始之前15分钟。来为崇拜预备你的思想及心灵。在祂华美的敬拜所花一些安静的时刻在主前。祈求神的工作在主日为祂的荣耀而做。为着传道、崇拜聚会的主席以及所有在不同事工上服侍的人祷告。为着所有听道的人祈祷,使他们可以蒙福及在信仰上得坚固。为着失丧的人得救恩祈求,他们可能在寻求神的救恩。

     我如何预备我自己来参加崇拜聚会预备是在主日前的晚上开始。预备你的衣服(与其花许多时间决定在当天穿什么),收集你要带去的物品如:圣经、十一及奉献(与其在奉献袋来时才决定及挖钱包)、在前一晚添满你的汽油(如果你需要这么做)。早睡而且不熬夜使到可以早起及有精神吃早餐、祷告及有许多时间到达教会。

     要如何做到?爱上帝。敬畏祂。守祂的诫命。守安息日为圣(也当准时)来敬拜祂。祂必须比一切更重要,而且我们必须藉着安排好我们的优先秩序。圣灵会帮助我们胜过有罪的肉体及认神居首!不要让撒旦胜过你。撒旦会继续鼓励你在主日迟到。当胜过撒旦。记得:“习惯性迟到是罪恶。”

     结论:神在祂的圣殿中。实在的,神是在祂宝座上在主日崇拜聚会期待我们。神期望崇拜聚会准时开始。神期望祂的子民准时。所以,如果你是个习惯性迟到者,你需要向祂交待。难道你不要决定讨神喜悦以及在祂的崇拜聚会中准时?如果其他的弟兄可以准时,为何你不能呢?

诗篇96:9“当以圣洁的装饰(“的”或“作为”)敬拜耶和华。全地要在他面前战抖。

主内

曹同星长老

翻译:李金雄牧师