主日周刊
11 Jun 2023

主日周刊

与恩典聋哑事工的弟兄们同欢共庆 (马太福音 13:16)

各位主内肢体:

与恩典聋哑事工的弟兄们同欢共庆

今天我们记念恩典聋哑事工15周年纪念。这是相当恰当的让我们记念我们的主耶稣教导祂的门徒,“但你们的眼睛是有福的,因为看见了;你们的耳朵也是有福的,因为听见了。”(马太福音13:16)

恩典聋哑事工与我们同在一些年日了。这事工的形成相当肯定的是神的护理之工。借着神手恩慈地引领,他们被带到我们当中。我们为着他们在崇拜和团契中坚忍至今而感谢神。

在以上的经文,当主耶稣说,…你们的耳朵也是有福的,因为听见了”,祂不是向聋子说话,而是向听得见的人说话。但是在这段经文,主是指听力的另一种形式,那就是,听属灵的事情。为着恩典聋哑事工的信徒感谢神,这些人听到了救恩的呼召,而且他们持续在本堂会聚集崇拜。当我们记念这项事工时,我们也赞美以及感谢神在这些人心里所作的恩典之工。这是神恩典的工作,为着聋哑会众以及在这项事工里服事能听见的人。

A. 在信徒心里的属灵工作

在以上的经文,主耶稣正对门徒说到有关用比喻来教导他们的理由。主耶稣的责备是针对那些对神话语的信息刚硬的人。祂说:“所以我用比喻对他们讲,是因他们看也看不见,听也听不见,也不明白。”(马太福音13:13)

这是一种独特的盲目及耳聋。它可以发生在那些视觉及听觉上完全的人。这是对主耶稣基督里的悔改与救恩的信息盲目及耳聋。可是对那些向福音信息敞开他们的眼睛、耳朵和心的人,主耶稣说:“你们的耳朵也是有福的,因为听见了。”

我们在聋哑事工的弟兄姐妹们已经信靠了主耶稣而得救。正如我们当中的任何一个人已经承认我们的罪并且信了主耶稣基督,我们这些聋哑弟兄们知道并且明白神的恩典信息就是祂的儿子在加略山十字架上的赎罪工作。这是一个只能借着圣灵的工作所带来的感动。感谢神在聋哑弟兄中恩典的工作。

B. 属灵的工作需要神子民的服事

你们当中有些人可能想知道如何为那些在聋哑事工的人主持崇拜?可能有些人感到好奇,要如何向聋哑人士教导神的话语?事实上,这是一项需要大量工作和耐心的事工。那些在这事工中服事的人用很多时间准备幻灯片,将它们审查,最后成为每周的讲道信息传递给他们。还有另一个工作,就是每个星期需要将崇拜程序打出来并且投影在屏幕上。还有一个查经班,也需要长时间的准备。

我们为那些在此项事工中服事的弟兄姐妹感谢神。神已经感动他们的心继续在这聋哑事工上服事聋哑的弟兄们。我们祈求及希望神会感动一些人的心要在这事工里服事。实在的,“做工的人少”。我们祈求神会差遣工人来帮助这项事工。服事神需要决心及努力。愿神赐福这项事工,以及按着祂的旨意及喜悦帮助它成长。愿神被颂赞。

在祂的事工里,

林世明牧师 (本堂牧师)

(由李金雄牧师翻译)