主日周刊
02 Jul 2023

主日周刊

分别为圣的教义-保守教会的纯正 (提多书 1:16)

各位主内肢体:

提多书1:16 “他们说是认识神,行事却和他相背;本是可憎恶的,是悖逆的,在各样善事上是可废弃的。

分别为圣的教义-保守教会的纯正

在当前的日子,基督教宗派的独特性已经变得模糊、毫无意义或已经失去了他们各自教会的先贤在早期所秉持的教义和信仰。许多在20世纪末创办的教会都没有使用传统的宗派名字。即使他们使用了传统宗派的名称,他们也可能没有在反映或实践他们祖先之前所秉持的信仰。这些教会已经偏离了并且蒙骗了许多人。可悲的是在今天,甚至不是所有的“笃信圣经长老会”都忠于 “逐字完全默示论”和“逐字完全保守论”这双联的教义。

要知道这些现代教会的信仰及实践,一个人必须像一名侦探般去找出那间教会的信仰宣言,如果有的话。当要谨慎,因为这些教会可能没有实践他们所宣告的信仰。许多这样的教会可以与圣经所讲述的“末世神迹、神迹奇事的教会” 相提并论。见证许多假先知及蒙骗人的教会崛起也是不稀奇的。

基督教的面貌今天的基督教正处在一个混乱的局面,甚至对神的选民来说也是如此(参马太福音24:24)。简单的来说,今天的基督教已经失去了它基本的面貌。这始于19世纪中期,当人的理性主义及哲学渗入教会之后。过后就出现了魔鬼最大的谎言 - 进化论,当达尔文查尔斯宣告人是从“进化”而来的。信心软弱的人受到了动摇,非信徒与永活真神之间的距离也变得更远。然后,在20世纪初,讲方言在美国开始了。那时他们被称为五荀节派。后来在第二次世界大战后,其他的宗派也开始讲方言。这些宗派不愿意称他们自己为五旬节派,决定留在他们的宗派并称他们自己为“灵恩派”。因此,我们看到灵恩运动的诞生。

     普世教会协会在1948年成立为要联合所有的教会,无论他们的信仰及教义如何,成为一个被称为普世运动的团体。这个运动的三个目标是要联合1)所有的抗罗宗教会 2)抗罗宗与天主教会 3)世界上所有的宗教在一起。前两个目标已经成为了事实,而第三个目标已经就绪,因为世界各国的政府已承认了跨宗教的聚会和协会。这也是常为人所知的末世“一个世界的宗教”。圣经称这为“大淫妇”(参启示录 17:1-18)在末世时,抵挡神的国度。

     合一运动肯定是恶者的构想。它是邪恶的,并且对基要的基督教来说是倒退的,因为它使抗罗宗回归到天主教会去。它追求将十六世纪宗教改革家所做的化为乌有。可悲的是,许多教会已经忘记了宗教改革的历史及真理,因为他们盲目地跟从合一运动的理论。

属神真理的柱石:我们必须重申真信徒必须要在属神真理的柱石上扎根、打好基础及被建立,要不然正如圣经所说“就是选民”也会被假教会、假教义及假教师所蒙骗。真信徒要如何被神的真理充满呢?真信徒必须认识神并且与神有亲密的关系,在圣经的真理中被养育及告诫,实践信仰,及与神紧密同行,与真信徒团契及在一个真正基要改革宗教会中寻见。

耶稣在约翰福音10:27说,“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我;” 所以,身为一个信徒,我们是否听到主的声音及跟从祂?

神的亮光:真的信徒必须对假基督教敏感。这些假教会将每个人属肉体的欲望 “基督教化”,为要蒙骗一个贪心、邪恶、无知及轻信的世代。在主张“人权与爱” 的现代自由派的信仰中,分别为圣的教义已被忽视、无视及回避。分别为圣的教义不止是运用在教会机构,也在个别信徒生活中。神告诉信徒们“你们务要从他们中间出来,与他们分别”(哥林多后书6:17)。

     结交非信徒或来自灵恩派教会的朋友并没有错。要注意的是,真信徒不当与他们产生感情纠葛,不论是在婚姻的观点上或妥协或陷入一个错误的信仰。真的信徒当持守及 “为从前一次交付圣徒的真道,竭力地争辩。”(犹大书3)。所有真信徒都必须有属灵的愿望要与人分享及引导他们离开虚假及蒙骗人的教会所教导的错误及误导人的教义。

不妥协:从以往甚至到今天,敬畏神的牧师及传道从未停止过教导并传讲分别为圣的教义。要我们离开虚假教义及假教师的警告是来自神,而不是人。

     真正重生的信徒必须对错误的教义保持清醒及警觉,因为这些教义是来自另一个福音,像“健康财富福音,感觉良好及基于经验的福音,现今的神迹医治及讲方言”,我们坚定的相信这些并不是出自于圣经。

     一个真正重生的基督徒,认识神的道,与神有亲密的关系,与神紧密同行及实践信仰,肯定能够在属灵上分辨真理与虚假 (参哥林多前书2:10-12)。他认识圣经中的神。

     那些在一个虚假及蒙骗人的教会中真正得救的人,当他们觉悟那错误及蒙骗人的教导,当立刻离开那个教会,并且因此,离开这些虚假的福音。马丁路德,那个曾经在1517年领导伟大的宗教改革运动的人,当他发现“义人必因信得生”(罗马书1:17)的真理时,他便离开了罗马天主教会。

洗礼:本堂会不接受由被按立的女牧师施洗,虚假及蒙骗人的教会以及那些教导靠洗礼重生的人。

转会/加入本堂会的会籍:那些领受了真正的福音,离开了灵恩派教会并且愿意成为会友的人会像每个人一样受评估。他们会被要求写出他们得救的见证。过后他们必须像其他人一样被面试及被长老理事会批准加入会籍。

愿主以祂的智慧祝福我们每一个人。

主内,

曹同星长老

(由李金雄牧师翻译)