主日周刊
09 Jul 2023

主日周刊

“你当竭力在神面前得蒙喜悦” 使用教会资源图书馆的劝勉

各位主内肢体:

你当竭力在神面前得蒙喜悦” 使用教会资源图书馆的劝勉

圣经中充满基督徒查考神话语的劝勉。身为基督徒,我们备受勉励要更加认识神的话语及在能够建立我们属灵生命的事情上更加长进。我们在写给提摩太的书信中读到:

你当竭力在神面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道。”(提摩太后书2:15)

查考神的话语是每个基督徒当主要忙于的活动。我们所有人都熟悉学习的过程。它需要时间及努力。准备考试的学生需花时间学习。当成人在工作上面对一个新的项目时也需要学习。他们需要获取新的技能或知识。学习包括殷勤地阅读书本、报告,及其它资料,写笔记和背记重要的事实和数据。学习是学生及就职的成人都需要做的事情。我们的灵命又如何呢?我们不也是被劝勉做同样的事来获取关于敬虔之事的知识,好让我们可以在我们的属灵生命里成长?

A.我们在查考神的话语时有什么辅助?

使徒彼得告诉我们圣经是敬虔之事知识的源头。神已经给了我们所需的知识来过讨祂喜悦的生活。使徒彼得说:“神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主”(彼得后书1:3)。在所有关于生命及敬虔的事上,我们有圣经来指示我们。所以神赐给我们祂的话语,在所有的世代保守下来给个别基督徒及教会。可是,我们当如何来查考神的话语呢?

有许多方法及管道来参与查考神的话语。资源图书馆有许多不同种类的资料来帮助基督徒查考神的话语。我们可以大概将它们分成三大类:

1.   圣经查考辅助 – 包括研读圣经,古代语言辞典,解经书,字典,地图等等。

2.   专题学习资料与特定主题相关的书籍,例如“祷告”,“基督徒音乐”,“传记”等等。本会资料中心存有的印刷物涵盖超过50个分类,涉及基督徒生活的不同方面。

3.   媒体图书馆 – 包括基督徒及圣诗光碟,以及在线上资源。

我们希望我们的会友及朋友会来资源图书馆找资料帮助他们查考神的话语。在此简报一下资源图书馆。在热心的弟兄姐妹帮助下本堂会资源图书馆在2021年成立。这是一群自愿花时间及精力的弟兄姐妹来分类,标签,及安排。现今的资源图书馆在教会的第二层。以下是资源图书馆团队的见证,欢迎所有的会员及朋友来使用及利用在资源图书馆的资料。

“来到我们新的资源图书馆有很多的参考书能解你属灵的渴及满足你的饥饿。它有题目由-怒气,喜乐,担忧及惧怕,到处理财务,找个合适配偶等等。我们是在成长着的资源。如果你在任何基督教书局看到支持我们的教义及信仰的书籍,请向我们发送书详细信息,以便我们对其进行审核以使其可用。

我们继续成长及变大,其中之一包括“读书俱乐部”我们与会友分享阅读的乐趣。我们还每季度向小孩子讲述圣经故事,其中的故事来自资源图书馆的儿童书籍。如果您有更多想法要分享,请让我们知道。

在基督里成熟及成长需要阅读及明白神的话语。我们的资源图书馆在每个主日下午12点到1点开放给会友。你也可以在週日使用资源图书馆(请联系办公室)。

我们鼓励每个人来参观图书馆。你也可以借两本书一个月,并可更新两个星期。今天就来参观资源图书馆,而且我们期望与你分享及介绍新资源图书馆。你将会在上帝的大能及无误的话语中发现奇妙的世界。”

B. 谁可以从资源图书馆的使用中受益?

如果我们明白学习神的话语是每个基督徒的责任,这表示资源图书馆也是对每个人受益。你可能正在寻找特定问题的答案,例如:

a)   在基督徒生活中圣洁的含义是什么?

b)   寻求精神科治疗符合圣经吗?

c)   为何我的祷告不被垂听?等等

无论你有什么问题,资源图书馆中都有资料可以帮助你学习神的话语,以获得你寻求的答案。这可能是你寻求知识和需要澄清的基督徒生活、奉献或侍奉的某些领域。或者你是一个主日学老师准备一堂课,需要加添资源,例如地图或学生提出的热门问题的答案。或者你可能正在组织一场青少年活动,并且需要圣经测验的材料。也许你面临着这样的情况:你的基督徒见证在工作或家庭中受到考验,并且您希望找到一本关于该特定主题的书来帮助您。

无论你有什么需要,请使用资源图书馆里的资料。愿神在你们的生活和服事中赐福于你们。阿们。

在祂的事工里,

林世明牧师 (本堂牧师)

(由李金雄牧师翻译)