主日周刊
27 Aug 2023

主日周刊

诗篇133 “看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美”

各位主内肢体:

诗篇133 “看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美”

对在本堂会的我们许多人来说,六月是一个忙碌的月份。在怡宝的家庭圣经营会后,我们回到来准备接待班丹堂的会友,而且参加过后的常年会友大会。在这个月的一个值得注意的事件是在2023611日的联合聚会。这是值得注意的,因为它可能是唯一一次让我们有本团契新堂满座容量的主意。带位员记录的出席人数是301人,可是其他观察者估计满座的容量是大约320人。这个时刻是值得注意的,因为三个会众的信徒在2023611日聚集在这星期天来敬拜。来自笃信圣经长老会班丹堂的郭全佑牧师(博士)传讲为题“弟兄和睦同居”的道,取自诗篇133的经文。

诗篇1331-3“看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!这好比那贵重的油浇在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟;又好比黑门的甘露降在锡安山;因为在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命。”

看见人们合一敬拜神是美事。这对神的子民是及时的,因为这是加略班丹堂会及真理堂会家庭圣经营会之前的主日。那些提早来吉隆玻参加营会的人来与我们堂会一起敬拜。看见同心的信徒聚集一起敬拜是特别温馨感人的事。在崇拜后的团契及午餐,我们看见认识的人重续友情,而且好朋友也聊聊近况。一个让神的子民聚集的美妙及难忘的时光,但是我们可以从这样的时刻学习吗?正如我们将看见的,我们可以从神的子民聚集中学习很多事。

  1. 神的子民在敬拜神的联合

首先,看到神的子民在信仰上联合是美好及愉快的事。早上的讲道提醒我们是归于的圣洁使我们绑在一起。我们在圣洁上联合是因着主耶稣在加略山上的十架为我们成就的事。我们可以从这主日一起聚集学到什么呢?有一件事,我很高兴看见本堂会的人们在一个周末一起工作来应对突然涌入的访客。

在主日之前的一天,有些年青人可以说投入去搬额外的椅子来圣堂。他们必须计划容纳额外的座位在大堂及楼座,而且额外的椅子必须由饭厅带入圣堂。为那些帮助扩大座位容量的爱心劳苦感谢神。

也为着带领崇拜仪式的喜乐来感谢神。当我带领第一首圣诗“赞美天上主宰”,我举目观看到大堂坐满了人,甚至到走道,而且楼座也是坐满了孩子与父母。当会众站起来唱第一首诗,我们听到一起歌唱的声音,

赞美天上主宰,万君之君独尊,

极大仁慈似海,万福百禄之神。

所有300多个敬拜的人共同的声音以赞美和歌颂主耶稣基督,我们的万王之王充满礼堂。正如奥古斯丁宣告的,敬拜是最大的美德。看见神的子民在敬拜全能的神联合是鼓舞人心的。弟兄姐妹们,这实在是等待着所有信靠主耶稣的人的永恒崇拜的预先尝试。让我们珍惜我们在圣洁中和敬拜我们的救主耶稣基督的联合。

  1. 神子民在服事中联合的愉快

我们在611日的联合崇拜中还可以学习到什么呢?我们学习到的一个重要功课就是除了祷告,神的工作也需要人的责任。这可能包括认真预备及计划接待访客的工作。为了容纳突然增加的敬拜人数,在之前的几个星期需要做大量的预备工作。

迎宾员和带位员尽力安排好座位。负责管理停车位的带位员也要确保司机得到适当的指示。可是还不止这些,因为我们不常有那么多人吃团契午餐,所以必须想出一个体系来订午餐。感谢神,许多人自愿的参与,喜乐的服侍。我们为着帮助分派配给卷及午餐的人们来感谢神。甚至主日学老师及助教也被提前告知来处理这额外人数。许多访客是以一家大小来访。最后我们为着所做的工作感谢神。

当神认为有需要,祂会感动祂的子民去服事及做祂的工。当我为这事祈祷及默想,我看见教会为服事神的目的同心工作,行进及生活。神可以在祂择选时及喜悦时向祂的教会注入生命。我们被讲道提醒说我们在我们的主和神内的联合是赐生命的。

诗篇1333“又好比黑门的甘露降在锡安山;因为在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命。”

愿我们在活着时忠心的服侍主,因着祂授予我们的生命。荣耀归神。阿们。

在祂事工里,

林世明牧师 本堂牧师

(由李金雄牧师翻译