主日周刊
03 Sep 2023

主日周刊

蒙福的英语崇拜39周年纪念:欢庆及服侍

各位主内肢体:

蒙福的英语崇拜39周年纪念:欢庆及服侍

约翰15:5 “我是葡萄树,你们是枝子。常在我里 面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为 离了我,你们就不能作什么

今天我们为着笃信圣经长老会八打灵加略团契(本堂会)的39周年纪念庆典来感谢赞美神。就像往年一样,仔细思考神在这些年来所赐的福,还有为着将来的年岁祈求更多的福是美好的。

是的,在39年前一粒芥菜种在八打灵再也栽种下了。神差遣祂的仆人,来自近处或远方,来浇水及养育这团契。从一个家庭团契到一个租的店铺,而且现在于八打灵再也拥有她的聚会场所。无疑的,神计划在这城市的这个部分兴起一个忠实的见证。

我记得已故杜祥和(医生)牧师,在当时是班丹加略堂会的牧师被神带领来栽种,服事及鼓励本堂会的弟兄姐妹。班丹加略堂会慷慨的支持,供给及养育本堂会的灵性及财务。

在初期的年头有许多考验。本地的领袖在信仰上是刚信不久,而且会众人数不多。传道人经常从新加坡来在讲台上以及不同的团契分享神的话语。也有不安定的时候,例如当创办教会的家庭移民到海外去。那些留下来的人靠着神的恩典上前来继续主的工作。过后有人反对圣经逐字全部保守论的教义。感谢神让长执会同心,而且一致,接受及辩护这个教义。那不认同的主席,他接受了反对这教义的教导,过后就离开了。今天我们站稳在真正笃信圣经长老会教义的基石上。

我们也有喜乐及欢庆的时候。那是当神差了一个牧者,李金雄牧师而且现今是林世明牧师来带领祂的羊,从早期到现今。今天,本堂会继续赞美感谢神供给牧者。我们也为着长执会成员继续接受,坚信,传扬及为那美好的古时基要福音信仰争辩感谢神。许多人得救,信徒得造就,而且在基督里成熟。实在的,我们是蒙福的人。神使本堂会的会友能在八打灵再也建立祂的教堂也是喜乐,殊荣及荣誉。有许多人在一生中没有机会来贡献及建造神的教堂,可是我们在本堂会的人却有这机会! 当我们继续数算我们的福份,还有神所大量给予我们的福份。

本堂会当记得若没有信心及信靠耶稣基督我们什么也不能做。是祂坚固我们(参腓利比4:13)因为祂教导我们说我是葡萄树,你们是枝子。 常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果 子。因为离了我,你们就不能作什么.”(约翰15:5)

当本堂会在年日及成熟方面成长,让我们继续结属灵的果子及为主工作。让我们你们就要意念 相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意 念,使我的喜乐可以满足凡事不可结党,不可贪 图虚浮的荣耀。只要存心谦卑,各人看别人比自 己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的 事你们当以基督耶稣的心为心。”(腓利比2:2-5)让我们成为一个有爱心,关怀,慷概及有服侍心态的教会。让我们不要成为不冷不热及被世界暂时的事而分心。让我们火热及多多做神的工作讨祂喜悦。

让我们记得每个世代的领袖及会众都需要他们自己与背道争战,“要为以前一次交付圣徒的真道,竭力地争辩。”

个人的反省:让我们检查我们自己在这些年来是否已经在属灵上成长?这些年来我对神及祂的国度的爱是否增加了?我是否期望查考神的话语?我是否期望享受与在教会的弟兄的交通?我是否为教会,领袖们,弟兄们及各样事工祷告?或者我对神的爱不冷不热?至今我为主作了什么?我是否仍然不能够与我的亲人及不信的朋友分享福音?我是否在我的学校,工作场所及家庭作敬虔的见证?我是否在今天为主说了合宜的话?我是否在教会服事?或者我太忙着追求世上的事使到我没有时间去服事或参加经常的教会崇拜及团契?”

同样的,我们是否可以关怀其他人及为他们在基督里的生命欢喜?我们是否为着我们的弟兄在生命中的属灵果子欢喜及感恩?我们是否看见我们的弟兄在基督里成熟,还有更多服事主而且胜过罪恶及试探而欢庆?我们所有人都应该如此,因为我们一起敬拜及事奉神。

当效法使徒保罗:愿我们效法使徒保罗 向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从 上面召我来得的奖赏。”(腓利比3:14)我祈求我们每一个人都能够以肯定的说 “好”来回应。当教会在年龄上成熟,我们也必须在属灵知识上及为主工作上成熟。我们不能够永远停留在孩子的阶段。我们必须像保罗,在靠近他的生命尾声时,说那 美好的仗我已经打过了。当跑的路我已经 跑尽了。所信的道我已经守住了。”(提摩太后书4:7)

与访客的团契:最后,我的弟兄们,当记得在我们有新人来教会时伸出友善及好客的手。很多时候,我们祈求神会带领某人来教会听主的信息。神垂听及应允我们的祷告。所以,当这些新人被带到教会时,让我们不要忽略他们。看见这些人在崇拜后立刻离开教会而且永远不再见他们了是可悲的事!我们的会众成员对留下来的人缺少好客之道及交通。我们可以纠正这样的态度吗?是的,长执会成员当做的事,可是我们不可以一同努力做这事吗?很难有访客来到教会而我们却不理会他们!愿神怜悯我们。

让我们也不要忽略彼此之间的交通。

让我们不要追求财富及物质上的拥有而是为神的国度。愿神赐我们爱弟兄们及失丧的人之心。让我们今天及将来的年日有合一的爱心,力量及心态来服事神!让我们记得欢庆及为着教会结更多属灵果子感谢神。阿们。

在主里,

曹同星长老

(由李金雄牧师翻译)

 

见证

婴儿幼洗

谭咏谙

谢义捷

梁宇晨

 

成人洗礼

张思梅姐妹

我和已故先生以前是在实兆远做批发糕饼生意的。在做生意时我们都有拜传统的财神。希望可以保佑生意兴荣。但是,我个人认为好吃加上真材实料才是最重要的。自从我们结束了生意就没拜偶像了。其实在我还小时已经接触过基督教也相信圣经里的道理。之后我的女婿-李金雄传道向我们传福音,我和已故先生在那时信主耶稣但是还没洗礼。因我先生生病行动不便而很少去教会崇拜。感谢神的恩典在我先生还没去世时,曾礼成牧师为我先生受洗。我先生去世后,我和第三女儿都时常去教会崇拜直到如今。

现在,我已经上完了圣经基要课程也更加明白了因信称义的道理。在我还没接受主耶稣成为我个人的救主时,我是一个完全堕落的罪人死在自己的过犯当中。惟有相信主耶稣是上帝的独生儿子,为我们的罪被钉死在十字架上为我们舍身流血使得我们能从罪中得释放,罪的赦免。主耶稣过后被埋葬,第三天也从死里复活。

感谢神今天让我在众圣徒面前受洗作为主耶稣的门徒。求圣灵引导我前面的道路,帮助我能为主耶稣作见证。我愿意常常读经,祷告,参加教会的崇拜与团契和各圣徒在主耶稣里一起服事主。阿们。

陈丽思姐妹 (Catherine)

我是陈丽思。我在霹雳州的实兆远的一个非基督徒家庭出世及成长,而且我记得有偶像放在我父亲的蛋糕店内,却没有在我们的家中。这些偶像应没有对我们的家庭生活有很多的影响。

当我在十七岁时,我听到我姐姐及朋友传的福音。我时常参加主日崇拜及青年团契,可是当我离开我的家乡,实兆远来到吉隆坡求学后,我离开了神。自从1996毕业后我在吉隆坡工作,过后我就结婚了。虽然我有了工作和家庭,可是我却没有生命中的平安及喜乐。

尽管我没有寻求神,感谢神还是爱我。祂没有丢弃或离弃我。自2016年至今,神鼓励我回到主日崇拜。我受鼓励学习基本圣经知识,而且更加依靠主,同时鼓励我母亲预备洗礼。我承认我是罪人,而且我已经接受耶稣基督为我救主及生命之主。我信耶稣而且我会跟从祂。我信靠祂和圣经是神的道。

李良俊弟兄

我是家中长子,拥有四位兄弟姐妹,从小跟随父母在淡马鲁生活。也在淡马鲁就读小学和中学,在淡马鲁医院工作了十年。以前跟随父母信奉佛教,也有崇拜偶像和拜祖先的行为。

在医院工作时认识了女朋友林恩琪,也从她身上认识了基督教也和她一起参加了教会礼拜崇拜。在教会里我从圣经基要课程开始相信圣经里的道理,也明白因信称义的道理。在我还没接受主耶稣成为我个人的救主时,我是个完全堕落的罪人死在自己的过犯当中。惟有相信主耶稣是上帝的独生儿子,为我们的罪被钉死在十字架上为我们舍身流血使得我们能从罪中得释放,罪的赦免 。主耶稣过后被埋葬,第三天也从死里复活。

感谢神今天让我在众圣徒面前受洗作为主耶稣的门徒。求圣灵引导我前面的道路,帮助我能为主耶稣作见证。阿们。

转会会友

祝锡泉弟兄 (Johnny)

我生为罪人,而且是迷失的羊,在旷野漂流一段时间。在2009年,我承认我亏欠神的荣耀。我承认我所有的亏欠及罪,悔改而且求主耶稣基督洁净及赦免我,因为除了祂没有人可以帮助我。我愿意献上我的生活给主而且接受主耶稣基督为我的救主及世人的救主。

我现在加入本堂会的会籍,我在此应允保守教会的纯洁,平安及合一。而且也应允服从神在这教会所立的领袖和顺服他们的管教。

愿神的平安归于我们。

张丽梅姐妹 (Pauline)

我生为罪人,我是丧失及完全败坏的。我承认除了我们主耶稣基督的恩典,我没有其他的道路来救赎我有罪的本质。所以在17岁时,我认罪悔改信主耶稣得救。在基督徒生活中,我相信及顺服神的话语为最高的权威,我愿意将我的生命交给神及成为顺服的跟随者。

我现在加入本堂会的会籍,我在此应允保守教会的纯洁,平安和合一。而且也应允服从神在这教会所立的领袖和顺服他们的管教。

愿神的福分临到我们。

杨玉玲姐妹 (Nancy)

我之前是在1961年于吉隆坡浸信会受洗。我是在参加主日学及培灵会后觉悟。我是罪人而且耶稣在十架死来拯救我。在我的属灵路程中我尽力成为良好的基督徒。我常读圣经来跟随主的旨意。我必须承认我迷失了许多次,但是神却时常开我的眼睛,而且带我归向祂。约翰14:15说 “你们若爱我,就必遵守我的命令” 我尽力跟随及守神的诫命。祂在每样事上已经赐福给我及安慰我 – 当我生病时,当我灰心及沮丧时,还有当我快乐时。祂时时都是我的神及救主。 “跟随,跟随我会跟随耶稣,任何地方,每个地方我全跟随。。。” 阿们。