主日周刊
17 Sep 2023

主日周刊

得救的确信(第二部)- 任何人的手段都没法动摇我们对神的信心

各位主内肢体:

得救的确信(第二部)- 任何人的手段都没法动摇我们对神的信心

身为基督徒,我们受到教导说我们的救恩是被全能的神的旨意所保证。那些谋求要使我们信仰脱轨的恶人会怎么样?他们会成功的动摇我们对我们在基督耶稣里永恒救恩的信心吗?

我们从之前的文章,“得救的确信” (第一部)谈到身为神的儿女,我们的主耶稣基督通过祂宝贵的话语向我们保证我们永恒的救恩。这也是神的旨意去保守祂每一个的圣徒直到祂来的日子。在今天的文章,我们会处理一个在外的动因导致一个信徒的得救确信被夺去的问题。也就是一个在外的动因能打乱神救恩的计划,导致信徒离弃福音信息?我们从约翰福音10:27-29 的圣经节来找答案。

约翰福音10:27-29 “我的羊听我的声音,我也 认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生。 他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大。谁也不能从我 父手里把他们夺去。”

圣经非常清楚的说谁也不能从救主的手里把羊夺去。用“我的羊”的词组说明主耶稣是说起祂自己的羊群。这只是应用在信徒身上。我们有我们的耶稣的完全保证说没有人可以从我们救主的拯救保护眷顾中夺去。

A。 神保证我们的救恩,使我们跟随我们的好牧人

当主耶稣称他们“我的羊”,无疑的祂是指信徒。还有,祂指出那些合格成为祂的羊的两个特点。在约翰10:27,祂说:“我的羊听我的声 音我也认识他们他们也跟着我。”

这个不是含糊的观念,例如:“我已经说了罪人的祷告所以我是个信徒” 或者 “我己经在教会受洗, 所以我是个基督徒。在一个真信徒及一个只是给虚假的宣称的人有明显的对比。首先,真信徒会晓得救主的声音。圣经的话就是我们的主耶稣要我们听从的话,所以我们把它确认为牧人的声音。第二,主耶稣会承认这些人是祂真正的羊。正如在古时的牧人认识羊群中每一只羊,主耶稣认识我们每一个信靠祂的人。最后,真的羊会跟随好牧人,我们的主耶稣。这些特点会把真信徒与一个只是宣称有信心可是却没有真的归正的人区分。

亲爱的弟兄姐妹,让我们确定我们在主耶稣内的信心。我们是否听到祂的声音和顺服圣经的话语?我们是否跟随祂,正如羊群在草地上跟随他们的牧人?如果是的话,我们晓得主已经向我们保证说我们是属祂的。让我们藉着在祷告及一起查考圣经不断的团契,彼此坚固信心。这么样,我们可以听见主的声音及跟从祂。

B。 神向我们保证没有任何手段或教义可以废除我们的救恩

所以,那些被主耶稣认为 “我的羊” 就是神的孩子的意思,主耶稣对他们说,

“我又赐给他们永生。他们永不灭亡,谁也不 能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他 比万有都大。谁也不能从我父手里把他们 夺去。” (约翰10:28,29)

主耶稣给那些属于祂的人充足的保证他们会得永生。他们绝不会灭亡,因为他们的罪恶已经被主耶稣在十字架赎了。就算是对最坏的罪人来说,这是有福的盼望,就是基督藉着祂的死,可以提供所有信靠祂完成了的赎罪工作的人罪的赦免。

此外,对那些已经得救了的人,没有任何在外的动因可以从他们夺去白白的救恩的恩赐及永生。第一个非凡的口气就是谁也不能从我们主耶稣基督的手里把一个信徒夺去。神及我们的救恩的创始者向我们保证我们在祂里面的福分。在第29节第二次提到谁也不能从父神的手中把他们夺去。还是具体说明一下,因为主耶稣讲明天上的父是“比万有都大”。没有受造物或力量或残忍的决心可以夺去一个信徒的救恩。这是说到神的大能永远的保守我们在祂的护理及防卫中。注意这词组说:“比万有都大”。这是强调没有在外的动因可以刻意阻碍神给祂孩子的救恩计划,只因为神有极大的能力来防卫及保守属于祂的人。

亲爱的弟兄姐妹,给真信徒的救恩的确信是由圣经的话语所保证。它是由一位有极大能力的神永恒的支持。让我们受鼓励以真诚及诚意的心来服侍神。如果任何人蒙受属灵的挫折,不要灰心。神已经保证我们的救恩。身为祂的儿女,听祂的声音,服从祂及跟随祂是我们的责任。愿主耶稣以如此顺服的心赐福给我们。阿们。

在祂事工里,

林世明牧师(本堂牧师)

(由李金雄牧师翻译