主日周刊
24 Sep 2023

主日周刊

救恩的确信(第三部分) – 我们复活的盼望确信

各位主内肢体:

救恩的确信(第三部分) – 我们复活的盼望确信

在之前的文章,我们已经仔细探讨了救恩的确信的话题以及它对基督徒属灵长进的重要性。我们救恩的确信是来自神话语的应许,而且我们可以将我们的信心明确的依靠神,这个应许的赐予者。神的旨意是要我们对我们的救恩确信,使到我们不要在我们的信仰或我们与神同行摇摆不定。这之前的文章也谈到我们救恩的确信的坚定。没有任何人或手段可以动摇我们救恩的确信,因为我们天上的父及我们的救主耶稣基督确认没有任何人可以毁坏一个神的孩子的信心,正如我们读到,

约翰10:28-29  “我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。”

在今天的文章,我们默想救恩的确信的另一方面。这是基督徒救恩的确信与基督徒永生盼望的关联。主耶稣在

约翰福音6:39-40  “差我来者的意思就是:他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。因为我父的意思是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。”

在我们复活的永恒盼望及我们救恩的保证之间的关系是什么呢?这两个主题是紧密相连的,以至于主耶稣在同样的句子提到这些主题。

  1. 神的儿女可以确信他们的救恩及复活

我们如何知道我们是真的基督徒,而且我们如何肯定我们是神的儿女?答案并非源自我们或任何人,而是我们天父的属天旨意。主耶稣说,“差我来者的意思就是:他所赐给我的,叫我一个也不失落”。每个神的孩子都在主耶稣,神的儿子的温柔眷顾中。

每个神的孩子的永恒救恩交托给我们的救主,主耶稣基督而且没有任何事可以使神的孩子失落。当基督徒认识了在耶稣福音中的救恩知识,他是坚定的信靠神的应许,而且神让基督徒知道,是祂的旨意和祂无条件的拣选给神的孩子带来得救的信心。“失落”的字是从一个表达某事被毁灭,沉沦,或死亡的意思翻译过来的。这个字是个动词的时态表达一个已经在以往完成的动作。所以,父神赐给主耶稣的人从未失落。而且,那个句子的第二部分,就是“在末日却叫他复活”,封闭了这些人将来必然复活。交托给主耶稣的每个人从不会失落,而且必定会在末日复活!

弟兄姐妹们,让我们肯定我们在主耶稣里的救恩。一个基督徒不应该怀疑他的救恩,也不当失去信心。一个基督徒也不该因缺少确信而转回世界去。

  1. 确信的证据 – 在主耶稣里的坚信

当你听到一个自称为基督徒很长时间的人突然间离开信仰,这是令人担心的事。有时可能会听到一个男人或女人这么说:“我从来未信过救恩的福音”。或者有人说:“我从来未信过主耶稣可以把我从我的罪中救出来”。如果你有遇到他们,这是非常悲伤的情况。但是主耶稣这么说:

“因为我父的意思是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。”(约翰福音6:40)

这节经文清楚的指出那些“见”,意思是那些经历了,而且晓得在主耶稣里奇妙救恩的人。对这样的人,主耶稣应许复活及永生。亲爱的弟兄姐妹,我们的救恩是最奇妙的事,我们必须因它充满信心及确信而活着。当我们有了救恩的确信,我们也必须由此晓得及确信我们永恒的复活盼望。

亲爱的弟兄姐妹,这是多么奇妙的盼望及永恒荣耀的信息。让我们确信拯救我们的神的话语。让我们彼此勉励来认识及明白我们的信心及信任,不要很容易被怀疑或紧张不安所动摇。我们必须被主耶稣在祂话语中所给的应许的知识装备。因此我们可以帮助那些信主不久的人,使到他们也可以信任主以及在他们与主同行时忠心,使到他们不会在他们永恒的救恩及在神话语应许的复活中失去盼望。愿祂的圣徒被祂的道造就及坚固。阿们。

在祂事工里,

林世明牧师(本堂牧师)

(由李金雄牧师翻译)