主日周刊
07 Jan 2024

主日周刊

2024年奉献主日

各位主内肢体:

2024年奉献主日

在每年的第一个主日,我们都有奉献主日。在这郑重的纪念日,长执会与会友作出一个“奉献承诺”来肯定我们的信仰,而且在来临的日子忠心及热心的服侍主耶稣。我们为多人祈求,他们能年复一年的诚心及忠心的重新承诺。而且,这应该是个有意义的回想我们欠我们的救主耶稣基督救恩情。这也是思想主耶稣为我们所作的事的时刻。这也是让我们通过我们在教会(就是圣经所说的基督的身体)的爱心劳苦,忠心的服侍来回应祂。

承诺是什么呢?词典对承诺的解释是郑重地应许或许诺。所以,奉献的承诺是在神面前郑重地应许,身为基督徒会忠心的坚信在圣经教导的教义而且忠心的尽责任。而且,这基督徒特别注意保守教会的纯正及和谐。这对我们的信仰和我们个人对主耶稣基督的奉献有什么意义呢?

首先,让我们纪念圣经对在神面前应许的教导。传道者,智者所罗门王在传道书这么说,

“你向神许愿,偿还不可迟延。因他不喜悦愚昧人。所以你许的愿 应当偿还。”    (传道书5:4)

这在神的道中是清楚及显而易见的,当我们在神的面前应许,让我们留心这事,而且让我们有意的在每日生活中,在行为及意图都与我们在神面前的承诺调整。

A. 奉献承诺是什么?

这是在神及会众面前郑重的应许。正如上述的,承诺的定义,正如宣誓。可是要记得,宣誓是个人对神的委身,没有人应该被强制去宣誓。在“奉献承诺”的例子中,宣誓者应许遵守在承诺中的条文。那些条文有关忠于圣经所教的教义,忠心服事神,以及忠心看守教会的纯正。这是公开的宣誓,表明宣示者的诚意。在神面前应许忠心是敬虔的事。正如诗人所写的,“神阿,锡安的人都等候赞美 你,所许的愿,也要向你偿还。” (诗篇65:1)

这是来自个别宣誓者的心的应许。奉献承诺是信徒自愿及个人与神的承诺。从“奉献承诺”你可以看到每一项由“我”的代名词开始。这些连接一个动词如,“我相信…” ,“我赞同…”,“我应许…” 以及“我宣誓…”。在承诺时,个别的基督徒在神面前声明他或她将会忠于所作的应许。这是一个被宣誓所约束的承诺,要负责他或她的行为使到承诺可以实现。

可是,最主要的是,“奉献承诺” 是肯定神在基督徒的生活中被尊荣。这是每个基督徒的责任,肯定神得到所当得的荣耀及尊荣。所以藉着承诺忠心执行基督徒责任,查考神的话语,以及看守教会的纯正,基督徒是重申圣经一向来的教导。忠于神的道,顺从神的道,而且过着荣耀祂的生活。
 

B. 我们在承诺做什么事?

在奉献承诺一共列有九个条文或声明。仔细地查看在承诺中的条文,我们看到我们的承诺处理我们基督徒信仰的四个方面。

i)神的道。这是在第1,2,3,8 及9 项条文出现。藉着这承诺,基督徒声明圣经是神的道,而且它是完全被保守,而且它是我们在信仰及行为的指南。

ii)神在教会中的工作。在第3,4及6项条文中,基督徒应许顺服本堂会,笃信圣经长老会八打灵加略堂的权柄。这个顺服教会管理是在圣经中所教的教义。还有,宣誓者应许看守教会的和谐及纯正。

iii)神的儿女全新的奉献。基督徒以第5,7 及8 项承诺献上他或她的生命查考圣经,而且预备祈祷,而且服侍主。

弟兄姐妹们,这是尊重神的应许。我们劝告每个人真诚的,全心全意的承诺,而且把这份承诺塞进你的圣经内。时不时拿来温习。神一定会奖赏那些尊重神及祂的道,照顾教会,而且全心事奉神的人,而且使他们兴旺。

愿祂的名得荣耀。阿们。

在祂事工里,

林世明牧师 (本堂牧师)

(由李金雄牧师翻译