主日周刊
04 Feb 2024

主日周刊

你们当乐意事奉耶和华 – 我们今年的主题

各位主内肢体:

你们当乐意事奉耶和华 – 我们今年的主题

你可能注意到周刊的上面是今年的主题经文。在以往的四年,我们开始了一连续的每年圣经主题。由“爱上帝”开始,取自申命记6:5  “你要尽心,尽性,尽力爱耶和华你的神。” 在接着下去的年头的其他主题包括取自尼希米8:10 的 “因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量”, 强调认识神的话语。在2022年的主题是 “就当遵他而行” ,注重基督徒的属灵成熟及属灵成长。而且在去年的主题是取自诗篇133的 “弟兄们合一的美善” 。

这以往的四年是集中在建立起信徒的信心,而且基督徒与主耶稣基督之间有的成熟关系。可是人常问的问题是, “每年的主题及经文的目的是什么?” 讲道是否每个月,每周或以一个月的主题计划有什么分别吗?是的,为了那些询问的人,这就是答案。每年的主题的目的是要肯定一个数年的时期有组织方式来教导神的话语。我们晓得需要多年时间给一个孩子由初级到高等教育来装备那人,面对幼年到成年的生活。我们需要建造一个专属课程来教导每个学生来预备他们面对生活。同样的,教导神的话语需要时间及计划。一年接着一年,一个主题连着一个主题来教导及建立信徒的生命,每次只用一段经文。

A.每个主题及神的话语教导我们如何学习圣经

如果有一个来自神的话的功课,提到有关教导神的话语,它就是学习圣经的本意,是一个连续及终生的学习。这个过程从神的孩子一开始就启动。所以,我们在申命记6:7读到:

“也要殷勤教训你的儿女。无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论。” 申命记6:7

学习圣经甚至是从童年的初期开始。甚至在成年及年老时,也不当放弃学习神的话语。我们读到诗人时常默想神的话语使到他在最危急的情形中能不失去平安。虽有首领坐着妄论我。你仆人却思想你的律例。”诗篇119:23。无论是从童年到成年,学习及默想神的话语应当是一个信徒终生的习惯。

亲爱的弟兄,我们晓得学习任何科学的分支要用很多年,有时几十年的时间。所以,我们不感到稀奇学习及掌握神的话语也不例外,需要用功及决心。它需要有组织的学习,从救恩的基本原则,和建立在其上来培养一个更成熟的属灵生命,而且继续在成熟及献身在主耶稣基督上长进。让我们在有组织学习神的话语上彼此鼓励。加入一个圣经学习小组,开始“读完圣经”计划。愿神通过这个操练来赐福及坚固你的信心。

B.我们在2024年的主题:“你们当乐意事奉耶和华”

今年是2024年,我们以取自诗篇100:2 “你们当乐意事奉耶和华” 的主题开始。

普天下当向耶和华欢呼你们当乐意事奉耶和华。当来向他歌唱你们当晓得耶和 华是神。我们是他造的,也是属他的。我们是他的民,也是他草场的羊。”(诗篇100:1-3)

我们的注意力会集中在乐意以我们的爱及服侍回应神。每个重生了的人,神的孩子应该对主耶稣在十架上为我们完成的工作充满爱及感激。所以,我们乐意事奉祂,我们自愿的承若我们对他有责任及忠心的服侍。这是只有那些被基督所救赎的人可以真正晓得及经历的乐意。

亲爱的弟兄,让我们仰望神及为着祂在我们生命中的大工献上我们的时间,我们的努力及服侍。我们记得祂赦免我们的罪,祂白白的赐给我们永生,而且祂恩赐圣灵居住在我们里头,我们得救赎的凭据。所以,让我们,像诗人一样,唱着:“普天下当向 耶和华欢呼你们当乐意事奉耶和华。当来向他歌唱你们当晓得耶和华是神。我们 是他造的,也是属他的。我们是他的民,也是他草场的羊。”(诗篇100:1-3)。而且愿神赐福每个乐意的心及乐意的手委身为主耶稣基督服事。愿祂的名受称颂。阿们。

在祂事工里,

林世明牧师 (本堂牧师)

(由李金雄牧师翻译